Под Азовским морем стартовали поиски пресной воды для Крыма

  
0

Под Азовским морем стартовали поиски пресной воды для Крыма

 

Стартовали разведывательные работы по поиску запасов пресной воды под Азовским морем. Информацию о них в эфире телеканала «Крым 24» сообщил вице-премьер Крыма Евгений Кабанов, комментируя тему поиска преодоления проблем с водоснабжением полуострова.

 

Чиновник уточнил, что научно-исследовательское судно приступило к бурению скважин и изучению качества воды под указанной акваторией. При этом Кабанов не стал уточнять название борта и его владельца.

 

Тем не менее, специалисты уверены, что под Азовским морем есть пресная вод, которая пока мало изучена: в частности, не известен объём её запасов и даже химическом составе. Невозможно предварительно сказать, будет ли пригодна для употребления человеком эта вода. «Первая информация от соответствующих специалистов компании, которая осуществляет вышеуказанную деятельность в Азовской море, должна появиться к 1 июля этого года», − подчеркнул Кабанов.

 

Крымский чиновник в беседе с представителями СМИ затронул другие важные для жителей региона вопросы. Он отметил «высокую степень проработки» над проектом станции опреснения в Ялте. Такие объекты оставляют на крайний случай, окончательное решение по станциям ещё не приняли.

 

Чтобы обойтись без установок опреснения, на сегодняшний день прорабатывается технико-экономическое обоснование (ТЭО) возведения новых водохранилищ на полуострове, которые будут давать в сумме 23 млн куб. м. воды (одно возле Симферополя, а другое рядом с Алуштой). «Поэтому вопрос сейчас находится в глубокой проработке. Окончательное решение будет принято в ближайший месяц», − заявил вице-премьер.

 

Отдельно отметим, что поиски пресной воды под Азовским морем проводят на выделенные из резервного фонда правительства России 70 млн руб. При удачных результатах анализа воды из скважин её будут добывать и отправлять в Северо-Крымский канал. Киев скептически смотрит на инициативу российских властей на полуострове. С другой стороны, кто бы говорил, это они устроили рукотворную «пустыню» крымчанам.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

водаКрымРоссияУкраинаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Глава Минобороны Литвы обозначил условие для отказа от компенсации за «советскую оккупацию» Мария Коледа   Литовские власти имеют возможность не требовать от России компенсацию за «ущерб», полученный республикой за готы нахождения в составе Советского Союза. Для этого в переговорах с Москвой Вильнюс должен достичь […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […] На Украине позлорадствовали над пострадавшим от наводнения Крымом Александра Донцова Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в издевательском тоне прокомментировал ситуацию на востоке Крыма, где несколько городов серьезно пострадали от наводнений, спровоцированных мощными […] Белый дом опроверг информацию о заморозке военной помощи Украине Влад Николаев Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки опровергла, появившиеся накануне сообщения о том, что перед встречей президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина Вашингтон в качестве «временной меры» заморозил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: