Под Азовским морем стартовали поиски пресной воды для Крыма

  
0

Под Азовским морем стартовали поиски пресной воды для Крыма

 

Стартовали разведывательные работы по поиску запасов пресной воды под Азовским морем. Информацию о них в эфире телеканала «Крым 24» сообщил вице-премьер Крыма Евгений Кабанов, комментируя тему поиска преодоления проблем с водоснабжением полуострова.

 

Чиновник уточнил, что научно-исследовательское судно приступило к бурению скважин и изучению качества воды под указанной акваторией. При этом Кабанов не стал уточнять название борта и его владельца.

 

Тем не менее, специалисты уверены, что под Азовским морем есть пресная вод, которая пока мало изучена: в частности, не известен объём её запасов и даже химическом составе. Невозможно предварительно сказать, будет ли пригодна для употребления человеком эта вода. «Первая информация от соответствующих специалистов компании, которая осуществляет вышеуказанную деятельность в Азовской море, должна появиться к 1 июля этого года», − подчеркнул Кабанов.

 

Крымский чиновник в беседе с представителями СМИ затронул другие важные для жителей региона вопросы. Он отметил «высокую степень проработки» над проектом станции опреснения в Ялте. Такие объекты оставляют на крайний случай, окончательное решение по станциям ещё не приняли.

 

Чтобы обойтись без установок опреснения, на сегодняшний день прорабатывается технико-экономическое обоснование (ТЭО) возведения новых водохранилищ на полуострове, которые будут давать в сумме 23 млн куб. м. воды (одно возле Симферополя, а другое рядом с Алуштой). «Поэтому вопрос сейчас находится в глубокой проработке. Окончательное решение будет принято в ближайший месяц», − заявил вице-премьер.

 

Отдельно отметим, что поиски пресной воды под Азовским морем проводят на выделенные из резервного фонда правительства России 70 млн руб. При удачных результатах анализа воды из скважин её будут добывать и отправлять в Северо-Крымский канал. Киев скептически смотрит на инициативу российских властей на полуострове. С другой стороны, кто бы говорил, это они устроили рукотворную «пустыню» крымчанам.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: