Под Донецком погибли трое украинских военных

  
0

Стало известно, что в Донецкой Народной Республики погибли трое военнослужащих вооруженных сил Украины. Это произошло в районе аэропорта города Донецк. Украинское командование пыталось скрыть гибель военнослужащих от общественности. 

 

20 февраля на одной из позиций ВСУ, расположенной в районе донецкого аэропорта, произошел пожар в блиндаже. В результате инцидента двое военнослужащих погибли на месте, третий, получивший ожоги 90 процентов тела, вчера скончался в военном госпитале. Для опознания тел двоих погибших требуется экспертиза ДНК. По предварительным данным, речь идет о позиции 58-й мотопехотной бригады ВСУ. 

 

Причины пожара  неизвестны. Вероятно, что в блиндаже взорвался кондиционер, что и привело к гибели военнослужащих. 

 

Примечательно, что командование ВСУ попыталось скрыть гибель своих подчиненных от общественности. Однако, спустя двое суток, сведения об инциденте все же просочились в украинские средства массовой информации.  В свою очередь, командование Народной милиции ДНР сообщало о пожаре на украинских позициях еще 21 февраля, подкрепив свои заявления видеозаписью. 

 

 

Напомним, что 19 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины заявил о том, что принял новое решение конфликта на Донбассе. Оно остается засекреченным. После этого украинские военные усилили обстрелы Луганской и Донецкой Народных Республик. 20 февраля в районе Горловки удар ВСУ привел к гибели и ранению военнослужащих ДНР. Вчера в результате обстрела пригородов Донецка ранен мирный житель. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 26 февраля 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya сообщил, что самолеты ВВС США в ходе ракетной атаки на востоке Сирии поразили колонну шиитских ополченцев после того, как она пересекла сирийско-иракскую границу возле контрольно-пропускного пункта […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова   Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что в минувшие сутки украинские силовики открывали огонь по направлению семи населенных пунктов ДНР.  «При […] Новости на 12:00 26 февраля 2021 года Влад Николаев Телеканал Syria сообщил, что самолеты ВВС США нанесли ракетные удары по нескольким районам рядом с сирийско-иракской границей. «США совершили агрессивную акцию против Сирии, атаковав наземные объекты в восточной […] Главное на утро 26 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп в Сирии по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] США нанесли авиационный удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки нанесли удар по территории Сирии. Были атакованы цели на востоке страны у границы с Ираком.    Военно-воздушные силы США нанесли удары по территории Сирии. Их целью стали объекты про-иранских […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: