Под фанфары: Хуг напоследок обрисовал ситуацию на фронтах Донбасса

  
0

Под фанфары: Хуг напоследок обрисовал ситуацию на фронтах Донбасса

 

Завершая свою карьеру заместителя председателя СММ ОБСЕ, Александр Хуг провел в среду, 31 октября, финальный брифинг в прежнем качестве, отметив все аспекты ситуации на фронтах Донбасса.

 

Еврочиновник отметил, что основные моменты в республиках не меняются с 2014 года, однако говорить о «замороженном статусе войны» не имеет смысла, решение кровавой проблемы ему после отставки стало видно.

 

Напомним, что сегодня заканчивается срок полномочий мистера Хуга в ОБСЕ. Политик отмечает, что со времени его появления на должности и приезда на украинскую территорию ситуация вокруг Донбасса, против которого воюет Киев, не изменялась. «СММ ОБСЕ готова провести верификацию процесса», — подчеркивает Хуг.

 

По словам чиновного наблюдателя, покидать пост ему нелегко, поскольку «насилие не прекращается, люди до сих пор погибают». В свете усиления военной агрессии на Донбасс, политик уверен: «Однако этот конфликт не заморожен, его можно решить».

 

Хуг возлагает ответственность, по традиции западных политиков, на обе стороны, утверждая, что вооружения с линии фронта не отведены, как боевиками ВСУ, так и республиканскими армиями. Также не проведено разминирование территорий, что создает опасность и приводит к жертвам и сильным увечьям среди гражданских.

 

Причиной ухода с поста Хуг назвал истечение сроков своих полномочий, находиться более 10 лет на должности в ОБСЕ запрещено.

 

На смену отставнику приходит британский специалист Марк Этерингтон, теперь он будет заместителем главы специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ), его полномочия вступают в силу с 1 ноября.

Пока что можем представить лишь его портрет. Чем отметится его часть наблюдательной миссии, покажет время.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Батальонный комплект БМД-4М и БТР-МДМ поступил в новороссийскую дивизию ВДВ Дмитрий Салов   Батальонный комплект военной техники поступил на вооружение Кубанского казачьего полка Новороссийского гвардейского десантно-штурмового соединения ВДВ РФ, дислоцируемого в Южном военном округе. Об этом сообщает […] Главное на вечер 25 ноября 2020 года Влад Николаев ВВС Израиля нанесли авиаудар со стороны Голанских высот по югу провинции Дамаск. Об этом сообщило сирийское агентство SANA. Сообщается, что удар был нанесен во вторник в 23.50 по местному времени со стороны оккупированных […] Завтра в Донбасс прибудет сотый юбилейный гумконвой МЧС России Мария Коледа   На четверг, 26 ноября, назначена встреча юбилейного сотого гуманитарного конвоя МЧС России в Донбассе. Об этом сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на спасательное ведомство ДНР. В очередной раз Москва снабдит […] Кабмин расширил список паспортов РФ, которые не признаются на Украине Александра Донцова Сегодня на заседании правительства Украины расширили перечень российских паспортов, которые не признаются на территории Украины.  Эта мера коснется преимущественно жителей республик Донбасса и  Крыма. Ранее  Кабмин Украины […] Представитель ЛНР: Киев почти год отказывает в данных о пленных Мария Коледа   С начала текущего года украинские власти не предоставляют информацию о пленных на своей территории из Донбасса, России и других стран мира, которые поддерживают республики — такое заявление сделала накануне, 24 […] Обезвоженная Украина Александра Донцова Украина, которая с наслаждением наблюдает за тем, как борется с недостатком воды крымский полуостров, сама оказалась обезвоженной. В Северско-Донецком бассейновом управлении водных ресурсов сообщили: «В этом году на […]
Наверх Наверх