Под обстрел ВСУ возле Докучаевска попал гражданский автомобиль

  
0

Под обстрел ВСУ возле Докучаевска попал гражданский автомобиль

 

Очередной «гуманный» акт украинских боевиков сегодня зафиксирован в Докучаевске. Управляемой ракетой был подбит гражданский автомобиль недалеко от Докучаевска.

 

Как сообщили в оперативном командовании ВС ДНР, во время обстрела со стороны ВСУ города Докучаевска под огонь попал грузовой «КамАЗ», собственность местной агрофирмы. Более детальную информацию дал руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

 

По данным военных, вечером в понедельник, 23 апреля, примерно в 16:10, начался обстрел со стороны украинских оккупационных сил Докучаевска, огонь вели со стороны Новотроицкого. Управляемый снаряд ПТУРа (противотанковая управляемая ракета — прим. ред.) разорвал тишину апрельского вечера. В результате обстрела снаряд попал в заднюю панель борта «КамАЗа», перевозившего зерно, двигавшегося вдоль улицы Грибной.

 

Ракета сильно повредила кузов грузовика. К счастью, водитель отделался испугом, не получив травм. Машину доставили на территорию фирмы-владельца «Арганат».

Якубов подчеркнул вызывающий характер обстрелов, наносимых за последнее время по территориям республик Новороссии: «Призываем СММ ОБСЕ зафиксировать последствия обстрела украинскими силовиками служебного автотранспорта». Всё чаще под огонь противника попадают гражданские транспортные и служебные машины.

Относительно недавно, 22 февраля, боевиками единоукраинской «армии», в частности 93-й отдельной мехбригады ВСУ, командует которой военный преступник Клочков, также обстрелян Докучаевск, при обстреле использованы снаряды миномётов 120 мм калибра. Огонь вели по позициям ВС ДНР, пытаясь вызвать ответный огонь. Боевики ВСУ расстреляли теми же ПТУРами санитарную машину «УАЗ», доставлявшую раненого бойца-республиканца в госпиталь.

 

Отнюдь невеселым выдался и день 1апреля, когда украинскими оккупантами был уничтожен прямым ударом ПТУР медицинский автомобиль НМ ЛНР. В результате ранения получили три военных республиканской армии. После подрыва нелюди не давали подобраться к машине для эвакуации и продолжали свою гнусную «охоту».

 

Такое «перемирие» не удивляет Докучаевск и другие города республик Донбасса. В хорошие и мирные инициативы Киева здесь уж точно не верят.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Двое бойцов НМ ДНР погибли при обстреле со стороны ВСУ Мария Коледа   Миномётный обстрел со стороны украинских агрессоров по южному направлению ДНР привёл к гибели двоих военнослужащих республиканской армии. Такое сообщение пришло в пятницу, 4 декабря, от военкора Георгия Медведева. Позднее […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Фотограф из Италии: Донбасс присоединится к России — это закономерность Мария Коледа   Донецким журналистам удалось побеседовать с фотокорреспондентом и документалистом из Италии Джорджио Бьянчи. Он сообщил коллегам из республиканского издания «Донбасс Сегодня», что конфликт Украины и Донбасса […] Прощения для Украины в Донбассе нет и не будет Мария Коледа   Известный украинский композитор Владимир Быстряков высказал мнение о том, что жители Донбасса ни при каких условиях украинцами не станут, ни сейчас, ни в будущем. Ментальность русского региона была атакована […] Мариупольцы готовы принять у себя украинских «уханьцев» Мария Коледа   Жители оккупированного ВСУ Мариуполя готовы у себя разместить эвакуированных из Китая украинских жителей, которых «свояки» избивают камнями и готовы спалить напалмом.   Жители промышленного порта уверены, что […] Постпред РФ в ООН: Возврат Донбасса в состав Украины чреват кровавой трагедией Мария Коледа   Категорически опасно Донецкой и Луганской Народным Республикам пускать на свою территорию любых представителей военной, административной и оккупационной украинской власти. При втягивании ЛДНР обратно в состав Украины […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: