«Под обстрелами»: в ДНР 6650 детей проживают на линии фронта

  
0

«Под обстрелами»: в ДНР 6650 детей проживают на линии фронта

 

Война в Донбассе продолжается восьмой год, украинские боевики не придерживаются ни «бессрочного перемирия», ни человеческих норм. На линии фронта в Донецкой Народной Республики на сегодняшний день проживают 6650 детей. Такие данные сообщила накануне начальник штаба по работе с прифронтовыми районами ОД «ДР» Светлана Чернышенко на дискуссионной площадке «Народный форум» в Международный день защиты детей.

 

Специалист подчеркнула, что проживание на опасной территории сильно сказывается на настоящем и будущем таких детей и их семей, практически все эти люди имеют искалеченную судьбу. Условия жизни у детишек ужасные. «Много деток раненых, много убитых, но очень много детей, получивших психологические заболевания на фоне обстрелов. От семей пахнет сыростью, потому, что только 2-3 часа они могут свободно передвигаться, остальное время прячась в подвалах», − рассказывает хронику военного времени Светлана.

 

Под ежедневными обстрелами террористов ВСУ проживают сейчас 6650 детей. «Из них 5600 несовершеннолетние, и более 300 детей остались сиротами», − резюмировала в конце комментария парламентарий.

 

 

Ранее стало известно, что украинские социологи привели свою статистику по детям погибших боевиков ВСУ, воевавших против Донбасса. Таковых насчиталось 10 тыс. сирот. Только один момент, их отцы несли гибель Донбассу и его жителям, но оказались под ответной реакцией, а значит сами виноваты в сиротстве собственных сыновей и дочерей. Не скажут ли, чем провинились сироты Донбасса?

 

Накануне курсанты в Саратовской области запустили в небо воздушные шарики в память о погибших маленьких жителях шахтёрского края. Донбасс и Россию соединяет история, память и неразрывная кровная связь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы атакуют столицы двух афганских провинций Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются захватить столицы двух афганских провинций. Несмотря на вчерашнюю неудачу, они вновь атаковали город  Кундуз.также талибы завязали бои в […] Народная милиция ДНР нанесла ответный удар по украинским позициям Дмитрий Валюженич Военнослужащие Донецкой Народной Республики открыли ответный огонь по позициям вооруженных сил Украины под  Донецком и Горловкой. Удар был нанесен в ответ на обстрелы со стороны украинских военных. Пресс-центр так называемой […] Незаконная добыча нефти в Сирии || Итоги дня 24.06.2021 Влад Николаев В Генштабе РФ заявили, что США продолжают оказывать помощь курдам в незаконной добыче нефти в Сирии. Как заявили в Генштабе, это происходит на фоне непрекращающегося конфликта курдских сирийских демократических сил с […] Пенсионный фонд ЛНР разъяснил необходимость получения СНИЛС Сергей Васильев Управляющая Пенсионным фондом Луганской Народной Республики Татьяна Васильева разъяснила необходимость получения жителями ЛНР с российским гражданством страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Ранее Глава ЛНР […] Свыше 50 афганских военных пересекли границу Узбекистана Дмитрий Валюженич Военнослужащие правительственных войск Афганистана продолжают уходить на территорию соседних государств, пытаясь спастись от боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан». 53 афганских […] Комиссия выявила в бригаде ВСУ кражу имущества из США Сергей Васильев Комиссия штаба так называемой Операции объединенных сил выявила в 80-й бригаде ВСУ кражу военного имущества, переданного в соединение в рамках военной помощи США, сообщил журналистам офицер пресс-службы Народной милиции […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: