Под офисом ОБСЕ в Донецке горожане разбили палаточный протестный пикет

  
0

Под офисом ОБСЕ в Донецке горожане разбили палаточный протестный пикет

 

Дончане намерены далее бойкотировать миссию ОБСЕ, поскольку её бездействие лишь усугубляет обострение ситуации на фронтах в республиках Донбасса. Активные жители столицы ДНР разбили палаточный городок рядом со зданием представительства международной миссии. Об этом говорится в сюжете журналистов портала «Донбасс Сегодня».

 

Как ранее сообщалось, с прошлой пятницы, 15 октября, дончане организовали протестный митинг с требованием от ОБСЕ скорейшего содействия освобождению сотрудника СЦКК ЛНР Андрея Косяка. Вначале протестующие с плакатами просто забаррикадировали вход в здание ОБСЕ и отказывались покидать место протеста до разрешения ситуации. Позже они разбили палатки недалеко от здания миссии.

 

 

Отметим также, что в ЛНР власти ограничили мониторинговую миссию ОБСЕ в передвижении вплоть до освобождения Андрея Косяка, захваченного боевиками ВСУ.

 

«До освобождения нашего сотрудника и пока он не вернётся на Родину, мы ограничиваем передвижение ОБСЕ по ряду маршрутов. Также мы не будем больше контактировать с Украиной по вопросам безопасности», − значится в заявлении СЦКК ЛНР.

 

Супруга пленённого офицера сообщила, что Украина требует выкуп за республиканского офицера.

 

Киев делает всё, чтобы спровоцировать горячую фазу войны в Донбассе. Уже сорвалась встреча «нормандской четвёрки» из-за похищения офицера НМ ЛНР. Более того, речь идёт о пытках республиканского военного.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: