Под прессом: Суд отменил главарю С14 круглосуточный арест

  
0

Под прессом: Суд отменил главарю С14 круглосуточный арест

 

Продолжается дело неонациста, главаря экстремистской группировки «С14» Сергея Мазура. Под пристальным присмотром подельников обвиняемого в цыганских погромах и ксенофобии экстремиста апелляционный суд Киева частично удовлетворил апелляционное ходатайство и отправил его под домашний арест.

 

Слушание по апелляции проходило в условном «окружении» сторонников обвиняемого, в кольце продержавших здание всё заседане. Сообщает портал «Громадского».

 

Круглосуточный арест Мазура отменён, отныне и до 18 сентября неонацист обязан придерживаться ночного домашнего ареста с 22.00 до 6.00 утра. Сторонники погромщика и просто сочувствующие радикалу в количестве ста человек кружили возле апелляционного суда все время заседания в знак поддержки Мазура.

 

Среди прочего в судебную инстанцию было подано нардепом от «Самопомощи» Павлом Костенко ходатайство о взятии на поруки подозреваемого в нападении на цыганский табор 28 апреля 2018 года.

 

С 18 июля текущего года решением Голоссеевского киевского суда Мазура отправили под круглосуточный домашний арест сроком на два месяца. Предварительно правоохранители провели тотальный обыск в квартире главаря «С14».

 

Ранее сообщалось неоднократно о случаях погромов по бывшей Украине цыганских и иных с ксенофобским характером претензий. Это так, к слову, а в остальном на Украине нацизма нет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Двое бойцов НМ ДНР погибли при обстреле со стороны ВСУ Мария Коледа   Миномётный обстрел со стороны украинских агрессоров по южному направлению ДНР привёл к гибели двоих военнослужащих республиканской армии. Такое сообщение пришло в пятницу, 4 декабря, от военкора Георгия Медведева. Позднее […] В Иране убит ведущий физик-ядерщик Мохсен Фахризаде Дмитрий Салов   В Иране убит руководитель Организации исследований и инноваций при Министерстве страны Мохсен Фахризаде. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.   Ранее агентство Fars информировало, что […] Вооружённый топором отец взял в заложники шестерых своих детей в пригороде Петербурга Дмитрий Салов   Житель города Колпино под Санкт-Петербургом в течение нескольких часов удерживал в качестве заложников шестерых своих детей. Об этом рассказали в местном правлении МВД.   Отмечается, что младшему ребенку — 3 […] В Тбилиси задержан мужчина, захвативший заложников Дмитрий Салов   Грузинская полиция задержала мужчину, ранее захватившего заложников в микрофинансовой организации в Тбилиси. Об этом сообщил глава патрульной полиции Важа Сирадзе.   «Мероприятие завершилось успешно. Все заложники […] Украинский нацгвардеец обвиненный в убийстве итальянского журналиста, оправдан Влад Николаев Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что апелляционный суд в Милане оправдал украинского нацгвардейца Виталия Маркива, обвиняемого в убийстве итальянского репортера Андреа […] Рассмотрение дела об убийстве Бузины сознательно затягивают Влад Николаев Дело об убийстве известного украинского писателя и журналиста Олеся Бузины продолжает затягиваться, несмотря на обещания Генпрокуратуры в скорейшие сроки завершить процесс. Очередное слушание, назначенное на 1 октября, было […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: