Под санкции США против КНДР попали нефтяная компания и гражданин России

  
0

Американские санкции против КНДР, введённые в четверг, «зацепили» гражданина России и «Независимую нефтегазовую компанию» (ННК) с её дочерним предприятием «ПриморНефтеПродукт».

Игорь Мичурин, как считает Минфин США, через свою фирму «Ардис-Подшипник» связан с компанией Korea Tangun Trading Corporation.
А ННК американцы уличили в поставках нефти и нефтепродуктов в Северную Корею более чем на $1 млн.

Теперь компаниям и организациям США будет запрещено иметь дело с ННК и Игорем Мичуриным, а счета и активы внесенных в ЧС, размещенные в американских банках, будут заморожены.

Санкции США против Северной Кореи коснулись в основном военного сектора — Корейской народной армии (КНА), Министерства народных вооруженных сил (обороны) КНДР, а также высшего исполнительного органа государственной власти страны — Государственного совета Северной Кореи. Но также посттрадали доходы республики от «трудовых ресурсов» и продажи угля, полезных ископаемых и «проводимые за рубежом финансовые операции».

В черном списке есть и ряд физических лиц, так или иначе причастных, по мнению Минюста США, к поддержке и разработки ядерного оружия и баллистических ракет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США прорекламировали украинцам списанные катера Мария Коледа   Американские кураторы готовятся пополнить «несокрушимый» украинский флот очередным списанным металлоломом. Представителям ВМСУ показали ходовые испытания патрульного корабля типа Island в открытом море. Проходили они в […] США снова хотят в Совет ООН по правам человека Григорий Май В настоящее время США меняют свою политику относительно Совета ООН по правам человека: страна снова подаст заявку на место в следующем году, заявил сегодня госсекретарь Энтони Блинкен.   Предыдущее американское […] Постпред Украины в ООН потребовал лишить Россию права вето в Совете Безопасности Организации Мария Коледа   Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица выдвинул требование о лишении Российской Федерации права вето в Совете Безопасности. Такое заявление прозвучало на заседании Организации, посвящённом вопросу […] Вьетнам расширяет свои возможности в спорных водах Григорий Май   Согласно отчету американского аналитического «Центра стратегических и международных исследований» (CSIS), Вьетнам значительно расширил свою инфраструктуру на архипелаге Спратли в Южно-Китайском море. Вьетнам, […] Стратегические бомбардировщики США прибыли в Норвегию Дмитрий Салов   Американские стратегические бомбардировщики B-1B Lancer переброшены в Норвегию для принятия участия в  учениях. Об этом сообщает командование ВВС США в Европе и Африке.   Отмечается, что самолеты 7-й эскадрильи, […] СМИ: США готовятся «сдерживать» Россию в Европе Григорий Май Американский журнал National Interest опубликовал статью о подготовке Соединенных Штатов Америки к противостоянию с Россией в Европе.   Пентагон усилит «сдерживание» активности РФ в Восточной Европе несколькими […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: