«Под шумок» израильской атаки боевики Кунейтры атаковали силы САА

  
0

В провинции аль-Кунейтра группировки боевиков использовали израильскую атаку по иранским военным объектам в Сирии как шанс атаковать силы Сирийской Арабской армии в приграничном с Голанскими высотами районе.

 

По данным военного источника в Дамаске, боевики начали наступление на город Самдайя аль-Гарбия вскоре после того, как танки Армии Обороны Израиля атаковали позиции сирийской армии в городе аль-Баас.

 

 

Сирийская Арабская армия отразила наступление группировок сразу по нескольким направлениям.

 

Военный сточник сообщает, что новые территории провинции Кунейтра боевиками захвачены не были, и потерь среди сирийских военнослужащих нет.

 

Также сообщается, что главари десятка исламистских группировок приняли решение объединиться и сформировать единый штаб против ливанской организации «Хезболла» в районе Голанских высот.

 

Согласно мнению некоторых военных экспертов, это объединение может быть выгодно Израилю, в особенности в условиях обострившегося противостояния с Ираном, а новая коалиция будет финансироваться Тель-Авивом и обеспечивать незаконный контроль Израиля на Голанах.

 

Как мы сообщали ранее, в четверг утром Израиль атаковал десятки иранских военных объектов в Сирии в ответ на ракетный обстрел армейских позиций на Голанских высотах. Также танки ЦАХАЛа обстреляли позиции САА в  Кунейтре.

 

«Ночные удары были совершены после ракетного обстрела, начатого иранскими силами по передовым позициям Армии обороны Израиля на Голанских высотах, — отметили в пресс-службе израильской армии, добавив, что «жертв и разрушений на израильской территории выявлено не было».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

аль-КунейтраВОЙНАГоланские высотыСАА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы наступают в Панждшерском ущелье Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» наступают в Панджшерском ущелье.  Бои носят ожесточенный характер. Обе стороны применяют танки.   Талибы вновь атаковали Панждшерское ущелье. […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели под Дамаском Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Сирийские подразделения противовоздушной обороны попытались отразить атаку с воздуха.    В ночь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: