Под военную канонаду жители ДНР отметили два года “Минска”

  
0

В Донецке 18 февраля состоялся митинг по случаю второй годовщины со дня подписания резолюции Совета Безопасности ООН по Украине, в поддержку Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Более 20 тысяч жителей столицы ДНР вышли на главную улицу Донецка с требованиями Киеву выполнять решения, принятые в Минске.

 

Колонна демонстрантов прошла от библиотеки имени Крупской в сторону главной площади Донецка — площади Ленина. Участники акции развернули плакаты с надписями: «Порошенко, подписал Минск – выполняй!», «Украина, выполни соглашения!», «Украина, прекрати игнорировать условия Минска!».

 

Участники гражданской акции протеста почтили минутой молчания мирных граждан Донбасса и военнослужащих армий Донецкой и Луганской народных республик погибших от военной агрессии Киева на Донбассе.
Напомним: 17 февраля 2015 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию по Украине в поддержку Минских соглашений. С этого момента «Минск-2» стал международным правовым актом, обязательным для исполнения всеми субъектами международного права. Однако за прошедшие два года Киев из 13 пунктов Соглашений выполнил только один, последний — создал рабочую группу по выполнению Минских договоренностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: