Под военную канонаду жители ДНР отметили два года “Минска”

  
0

В Донецке 18 февраля состоялся митинг по случаю второй годовщины со дня подписания резолюции Совета Безопасности ООН по Украине, в поддержку Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Более 20 тысяч жителей столицы ДНР вышли на главную улицу Донецка с требованиями Киеву выполнять решения, принятые в Минске.

 

Колонна демонстрантов прошла от библиотеки имени Крупской в сторону главной площади Донецка — площади Ленина. Участники акции развернули плакаты с надписями: «Порошенко, подписал Минск – выполняй!», «Украина, выполни соглашения!», «Украина, прекрати игнорировать условия Минска!».

 

Участники гражданской акции протеста почтили минутой молчания мирных граждан Донбасса и военнослужащих армий Донецкой и Луганской народных республик погибших от военной агрессии Киева на Донбассе.
Напомним: 17 февраля 2015 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию по Украине в поддержку Минских соглашений. С этого момента «Минск-2» стал международным правовым актом, обязательным для исполнения всеми субъектами международного права. Однако за прошедшие два года Киев из 13 пунктов Соглашений выполнил только один, последний — создал рабочую группу по выполнению Минских договоренностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеДНРДонбассДонецк
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Вооруженные формирования Украины за сутки два раза обстреляли территорию ДНР, огонь велся на донецком направлении. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре […] Очередная трагедия в Донбассе. Украинская мина на кладбище убила мирного жителя Александра Донцова В Донбассе на подконтрольной Киеву территории очередная украинская мина сработала против мирного населения. Взрыв произошел на кладбище. Житель поселка Верхнеторецкое погиб во время уборки мусора с могилы, подорвавшись на […] Подробности трагедии в Горловке Александра Донцова Количество жертв среди мирного населения в результате подрыва на минах, оставленных украинскими силовиками, продолжает расти. Киевские каратели минируют дороги, поля, лесопосадки без предупредительных знаков и не только для […] СМИ: болгарская компания ЕМСО поставила боевикам ВСУ много снарядов Мария Коледа   Журналистское расследование помогло выяснить, что торговец оружием из Болгарии Емельян Гебрев, который хранил оружие и боеприпасы на арсенале во Врбетице, продал боевикам ВСУ «три судна снарядов», Информацию об этом […] Снайперским огнем убит защитник ДНР Александра Донцова Сегодня утром в Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что военнослужащий республиканской армии погиб на юге страны в результате снайперского огня. «Инцидент произошел накануне, 3 мая. Украинский снайпер открыл огонь по […] Политолог: русские из Донбасса никуда не сдвинутся Мария Коледа   Украине по большому счёту не нужны ни Донбасс, ни Крым. Киев давно уже сделал из войны против республик кровавый преступный бизнес. Такое мнение в эфире «Радио Аврора» высказал российский журналист и политолог Алексей […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: