Под Ясиноватой идет строительство позиций второй линии обороны

  
0

Украина продолжает стягивать к линии фронта тяжелое вооружение и личный состав, мечтая захватить неподконтрольные Киеву территории Донбасса и Крым. Правда, киевская власть заявляет о том, что приоритетом для Украины является политико-дипломатический сценарий решения конфликта и они не собираются нападать на донбасские Республики, а лишь готовятся отразить мифическую «российскую агрессию». В Донецке черной риторике политиков незалежной не верят. Вооруженные силы ДНР создают дополнительные оборонительные рубежи. 

Под Ясиноватой силами бойцов внутренних войск и сотрудниками Народной милиции ДНР идет оборудование ротных опорных пунктов на случай прорыва 1-линии обороны ДНР.

По словам представителей НМ ДНР, строится полноценный опорный пункт: траншеи, блиндажи, окопы, ячейки и пулеметные гнезда.

Скриншот с видео Юрия Котенка

«Задача второй линии не пропустить врага при прорыве первой линии», — уточняют специалисты. 

Донбасс живет в ожидании крупномасштабной войны, но его жители уверены, что если Украина все-таки решится на захват протестного региона военным путем, то получит достойный ответ. Сдаваться здесь не собираются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

вторая линия обороныДонбассновости
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за сутки четыре раза обстреляли ДНР на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] В Днепропетровской области поймана группа торговцев оружием с фронтов Донбасса Мария Коледа   Силовики Днепропетровской области обнаружили и обезвредили группировку торговцев оружием, которое поставляли из зоны боевых действий в Донбассе. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщает Нацполиция Украины.   По данным […] Прифронтовой Спартак вновь оказался под огнём зениток ВСУ Мария Коледа   Боевики украинских вооружённых формирований в пятницу, 14 мая, утром обстреляли из зенитных орудий прифронтовое село Спартак, расположенное на северо-западе от Донецка. Об этом сообщило Представительство ДНР в СЦКК.   […] Киев заявил о новых потерях в Донбассе Александра Донцова Пресс-центр оперативно-тактической группы Восток заявил, что в Донбассе в четверг, 13 апреля, погиб украинский военный.  По данным украинской стороны, причиной гибели солдата стала якобы снайперская пуля.  «В результате […] В ЛНР зафиксировали работу комплекса РЭБ киевских силовиков Ярослав Правдолюбов Народная милиция Луганской Народной Республики зафиксировала работу станции радиоэлектронной борьбы (РЭБ) киевских силовиков в районе подконтрольного Киеву населенного пункта Орехово, расположенного у линии соприкосновения в […] Новые обстрелы в Израиле и секторе Газа || Итоги дня 13.05.2021 Влад Николаев Новые сообщения приходят из сектора Газа. Движение ХАМАС объявило о запуске ракеты в направлении израильского аэропорта Рамон на юге страны. Также более 100 ракет было выпущено в направлении израильских городов. Отмечается, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: