«Под Ёлочку»: Кабмин Украины вдвое повысил цены за электроэнергию для населения

  
0

«Под Ёлочку»: Кабмин Украины вдвое повысил цены за электроэнергию для населения

 

Украинское правительство решило «порадовать» население страны под Новый год отменой льготного тарифа на электричество с 1 января будущего года. Такое решение было принято на внеплановом заседании украинского правительства.

 

Согласно решению чиновников, отныне первые 100 кВт будут тоже стоить 1,68 гривны за кВт/ч, тогда как ранее они рассчитывались по 0,9 гривны за кВт/ч. Заседание украинских министров транслировалось во вторник, 29 декабря, по правительственному каналу на видеохостинге YouTube.

 

Инициатором идеи отмены льготы стал назначенный исполняющим обязанности министра энергетики Юрий Витренко. Функционер ранее был на посту исполнительного директора «Нафтогаза Украины». Именно он представил проект решения на суд коллег из Кабмина. В документе значится среди прочего следующее утверждение: «Проект Минэнерго по спецобязательствам на рынке электроэнергии предусматривает продление с 1 января по 31 марта 2021 года спецобязательств, установление на период до 31 марта фиксированной цены для бытовых потребителей в размере 1,68 гривны кВт/ч с НДС».

 

Остальные члены правительства выступили в поддержку проекта постановления и способствовали отмене льготного тарифа, который был предусмотрен для простых потребителей. Отметим, ранее об увеличении стоимости электричества для населения Украины вдвое заявил инвестиционный банкир Сергей Фурса.

 

Напомним, что в середине декабря глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что Донецк сможет поставлять в Российскую Федерацию электричество. Республиканский политик подчеркнул: в случае успешной реализации данного плана, то в поставках электроэнергии поучаствует «целая цепочка республиканских предприятий».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисУкраинаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинских футболистов обвинили в «зраде»: спортсмены поселились в «Кремле» Александра Донцова С 7 января футболисты клуба «Мариуполь» находятся в турецкой Анталии на спортивных сборах. Как сообщает украинское издание «Донецкие новости» со ссылкой на пресс-службу ФК «Мариуполь», спортсмены поселились в […] Украина хочет получить от Германии еще 37 млн евро Александра Донцова   Киев планирует получить от правительства Германии еще 36,55 млн евро на развитие социальной инфраструктуры в регионах, наиболее пострадавших в результате боевых действий в Донбассе. Соответствующие соглашение с […] Украина итоги 20 января 2021 года Влад Николаев   В ОБСЕ против решения проблемы Донбасса по карабахскому сценарию   Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде отправилась на подконтрольные Киеву территории Донбасса для мониторинга ситуации на […] МИД Украины ожидает от президента России покаяния Александра Донцова Президент России когда-нибудь «покается за преступления его государства против Украины». Такое мнение высказал министр иностранных дел Незалежной Дмитрий Кулеба в интервью газете «День». Любитель громких […] США продолжит вооружать Украину Влад Николаев Вашингтон не намерен отказываться от поставок летального оружия на Украину. Это стало понятно после заявлений членов команды будущей администрации Джо Байдена, инаугурация которого состоится сегодня, 20 января. В частности, […] СФ России: мировое сообщество должно прекратить нарушение прав человека на Украине Мария Коледа   Совет Федерации России обратился к мировому сообществу с призывом обратить пристальное внимание на прямое нарушение прав русского и русскоязычного населения Украины властями страны. Документ был обнародован сегодня, 20 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: