Под занавес: Грибаускайте просит сделать Литву «разносчиком» ценностей Запада

  
0

Под занавес: Грибаускайте просит сделать Литву «разносчиком» ценностей Запада

 

На исходе своих президентских полномочий, уже почти что бывшая глава Литвы Даля Грибаускайте даёт напутствия преемникам и остающейся нации. Литва обязана всеми способами тиражировать и разносить западные ценности по миру, подобно зачумлённой вороне.

 

Заповедь госпожи президента передал в среду, 10 июля, Sputnik Литва со ссылкой на пресс-службу президентского дворца.

 

На исходе своего правления литовский политик решила собрать в последний раз посольских людей Вильнюса и провела встречу с главами дипломатических представительств страны в международных организациях и инстанциях.

 

«На сегодняшний день в мире, где крепнут тенденции изоляции, национализма и популизма, Литва должна быть объединяющей силой, поддерживать систему твердой многосторонней идеи и распространять западные ценности», — бьёт тревогу литовский пока ещё гарант.

 

Значит мультикультурную мешанину, размытые европейские понятия о ценностях, антироссийскую риторику и русофобию,а также невразумительную политику соглашательства с главным сюзереном Запада США. Все эти понятия Грибаускайте предлагает распространять в качестве обязательных для «настоящих цивилизованных обществ».

 

В качестве главы государства госпожа Даля больше не будет иметь возможность влиять на дипломатов, а значит напутствия надо раздать заранее. 12 июля срок её полномочий истекает в связи с инаугурацией избранного президента Гитанаса Науседы.

 

Внемлют ли заветам литовской уходящей русофобки призванные налаживать диалог дипломаты, покажет время.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: