Подальше от «счастья» Грузии и Украины спешат их жители

  
0

 

Сколько ни говорят с политических трибун и голубых экранов об «улучшении» ситуации в постмайданной Грузии и на евровыбравшейся Украине о побежденной коррупции, об улучшении общей обстановки под эгидой настоящей демократии, а также на «проведение реформ», наблюдается массовое бегство украинцев и грузин в Израиль.

 

Дело в том, что земля обетованная за последние три года фиксирует значительное увеличение числа заявлений на получения статуса беженца от жителей Грузии и Украины. На данный момент это число равно примерно 22 тысячам, а в 2013-ом из украинских граждан «укрыться в Израиле» не хотел никто, аиз Грузии поступила тогда всего одна заявка. Данные сравнения приводит израильское издание «The Times of Israel».

 

В основном причиной бегства указываются военные действия, либо политические репрессии, преследования со стороны властей этих стран. Пока что ни одного положительного ответа от израильского государства на подобные заявки не принято

 

. В середине октября Управление по вопросам народонаселения, иммиграции и пограничной службы Израиля сообщило, что МВД «в краткие сроки отвергнет» все запросы о предоставлении убежища от жителей незалежной, исключая проживающих на территории ДНР и ЛНР, где продолжаются боевые действия.

 

Как отмечено в израильском издании, запросы на получение статуса беженца растут в геометрической прогрессии: если в 2015-ом на беженца подавали 703 украинца, то уже в следующем 2016 году убежища запросили уже 6880 человек. За первое полугодие текущего 2017-ого уже подано 6000 подобных заявок.

 

Возросший поток запросов убежища вынудил Израиль тщательнее проверять соискателей и чаще отказывать: практически половине случаев из обратившихся было отказано. Всем отказам предшествовало подозрение в неправдоподобности тех данных, которые подавали украинские и грузинские «беженцы от евросчастья».

 

Появившуюся в «The Times of Israel» информацию прокомментировал политолог Владимир Корнилов: «За последние 3 года число украинцев и грузин, запросивших политубежище в Израиле, выросло с 0 до 21.691. От хорошей жизни бегут? Неужто не слышали ничего об «успешных реформах» в своих странах?», — пишет он в своем блоге.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

беженцыВойна на УкраинеГрузия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дания решила возвращать беженцев на родину. В Копенгагене протесты Григорий Май Датское королевство задалось целью сократить число мигрантов, наводнивших страну за последние несколько лет, выслав их на родину. Страна испытывает большие проблемы с последствиями массовой иммиграции из стран Ближнего […] Саакашвили намерен вернуться в Грузию Влад Николаев Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся ныне на Украине, на днях заявил, что намерен вернуться на родину перед выборами в органы местного самоуправления, которые должны пройти осенью этого года.   У […] Волна террора угрожает накрыть Европу – Швеция первая в группе риска Мария Коледа   Страны Евросоюза скоро смогут перевести дух от притока мигрантов и беженцев, в связи с частичной стабилизацией на Ближнем Востоке и в Африке. Хотя в этих регионах продолжаются вялотекущие конфликты, но на общий поток […] Евросовет представил план выхода из политического кризиса в Грузии Влад Николаев Президент Евросовета Шарль Мишель предложил грузинским властям и оппозиции проект соглашения о выходе из политического кризиса. Об этом еврочиновник написал на своей страничке в «Твиттере». В самой Грузии с текстом этого […] В Тбилиси произошло нападение с захватом заложников Григорий Май Вооруженное нападение с захватом заложников произошло в пятницу около полудня в отделении Банка Грузии в районе станции метро «Авлабари» в Тбилиси. О мотивах напавшего ничего не известно.   МВД сообщило, со ссылкой на […] Грузинские военные покинут Афганистан Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Грузии покинут Афганистан в ближайшие месяцы. Подобное заявление прозвучало вслед за заявлениями США и Великобритании о выводе своих войск с афганской территории.    Власти Грузии выведут своих военных из […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: