«Подарок» под елочку: в Днепре к Новому году втрое повысят тарифы на мусор

  
0

Вице-мэр Днепра Михаил Лысенко заявил о том, что городские власти намерены взвинтить тарифы на вывоз бытовых отходов для жителей города еще до окончания текущего года.

 

По его словам, вопрос о поднятии цен на данные услуги для населения неоднократно рассматривался в городской администрации, и местные чиновники уже достигли определенных договоренностей по этому поводу. В частности, он предупредил, что днепрянам стоит готовиться к кардинальному росту цен – тарифы будут увеличены практически втрое.

 

Так, жильцам многоквартирных домов придется платить 25-26 гривен (55 рублей в эквиваленте) за человека ежемесячно, тогда как владельцы частных домовладений будут обязаны отдавать по 29-30 гривен (66 рублей) за каждого прописанного человека.

 

Лысенко акцентировал внимание на том, что тарифы на вывоз твердых бытовых отходов практически не менялись в городе на протяжении последних 7 лет. Их хотели поднять еще в минувшем году, однако сделать этого не удалось.

 

Чиновник добавил, что новые тарифы вступят в силу либо со второй половины декабря, либо с начала января.

 

Стоит отметить, что очередное взвинчивание тарифов станет ударом для населения города, потому как лишь с начала ноября подорожала стоимость природного газа практически на четверть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДнепропетровскУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главы МИД Украины и Венгрии нашли общий язык Влад Николаев Политика тотальной украинизации, проводимая Киевом, вызывает серьёзное недовольство не только у жителей страны, но и у всего международного сообщества. Так, вопрос притеснения национальных меньшинств на Украине уже давно стал […] Сеть отреагировала на первые «достижения» шовинистического закона Украины о госязыке Мария Коледа   Не успели высохнуть чернила президентского одобрения на так называемом «законе о госязыке» на Украине, а пользователи сети уже активно упражняются в иронии и сарказме, комментируя данную законотворческую поделку. В […] Россия могла бы захватить Киев — экс-глава СВР Украины Александра Донцова В марте 2014 года Россия могла бы без проблем занять украинскую территорию до самого Днепра. Такое мнение высказал бывший глава Службы внешней разведки (СВР) Украины Виктор Гвоздь в интервью телеканалу «Апостроф». […] Bloomberg о проблеме вакцинации на Украине: «Им нечего дать населению» Александра Донцова Украина стала самой большой страной в Европе, которая ещё не приступила к вакцинации населения от коронавируса. И если украинский лидер Владимир Зеленский не решит эту проблему, то она может обернуться серьезными […] Рейтинг Зеленского рухнул ниже 20% Александра Донцова Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского продолжает стремительно падать. Согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, уровень поддержки лидера Незалежной упал до рекордно […] На Украине раскрыли «аферу века» с российским газом Александра Донцова   Об «афере века» с поставками российского газа на Украину рассказал руководитель молодежного крыла партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Артем Марчевский.  Украинский политик рассказал о том, что цена на газ на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: