Поддержка санкций против России вынудила Латвию закупать дорогой газ у Норвегии, США и Катара

  
3

Энергетическая компания Latvenergo вынуждена была оперативно закупать необходимый для республики газ по высоким ценам в Норвегии, США и Катаре. Связано это с отказом от сотрудничества с Россией в связи с проведением спецоперации по принуждению к миру на Украине. Информацию сообщает сама фирма в пояснительной записке для биржи Nasdaq Riga.

Энергетики Латвии уточнили, что компания за несколько недель приобрела примерно два тераватт-часа (ТВтч) голубого топлива, чтобы обеспечить поставки тепла населению с отечественных ТЭЦ.

«Заключенные договоры предусматривают поставку сжиженного природного газа (СПГ) на Клайпедский терминал СПГ и закачку газа в Инчукалнское подземное хранилище газа в апреле и мае», — значится в сообщении энергокомпании.

Приобретённый газ, как указано в сообщении, позволит обеспечить снабжение теплом и электроэнергией на ТЭЦ Latvenergo в 2022 году. Также он будет храниться на случай энергетического кризиса.

Как сообщалось ранее, в минувшую пятницу, 4 марта, министр энергетики Литвы Дайнюс Крейвис сделал заявление о том, что импорт газа из России через СПГ-терминал в Клайпеде остановлен.

Ограничения и санкции западные страны ввели после того, как 24 февраля по приказу верховного главнокомандующего Владимира Путина ВС России начали специальную военную операцию на Украине по защите ДНР и ЛНР. Мирное население при этом страдать не должно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: