Подельников наркобарона Плахотнюка начинают судить

  
0

Подельников наркобарона Плахотнюка начинают судить

 

Областной суд Брянска получил материалы уголовного производства, возбуждённого против троих участников международной преступной группировки, которую возглавлял бывший «хозяин» Молдавии, бывший лидер Демократической партии республики Владимир Плахотнюк.

 

Обвинения в причастности к синдикату молдавского наркобарона предъявлены Мхитару Киракосяну, Руслану Роману и Григорию Биченову. Они, как подозревает следствие, организовывали преступное сообщество, проводили контрабанду наркотиков в рамках объединенной группы и покушались на их незаконный оборот в большом объёме. Пресс-релиз Генпрокуратуры России был обнародован журналистами «КП».

 

Следователи утверждают на основании материалов, что подсудимые совершали свои злодеяния в рамках преступной группировки с июня 2012 года по август 2017-го. Их усилиями на территорию Российской Федерации поступали большие партии гашиша и марихуаны. Далее они занимались распространением и сбытом контрабанды.

 

Только один эпизод уголовного дела гласит, что после 30 мая 2017 года трое фигурантов два раза ввозили с украинской территории наркотики общим объемом почти 7 кг, им просто не удалось сбыть груз, поскольку уже 24 августа их с поличным задержали полицейские.

 

Общее число проходящих в деле подельников Плахотнюка составляет свыше 1 тонны гашиша и каннабиса. 18 участников преступного синдиката уже получили приговоры. Владимир Плахотнюк и его сообщники находятся в международном розыске.

 

Причём сообщают, что ведут следы беглого наркобарона в Лондон, где он открыл новую фирму.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: