Подельников режима никто не трогает

  
0
Народные депутаты Украины олигархи Ярослав и Богдан Дубневичи должны быть первыми лицами, против кого должны проводить расследования детективы НАБУ. Но плохо, что украинское законодательство недостаточно жесткое, поэтому фигуранты дел Бюро часто просто убегают за границу еще до официального начала судебного процесса.

Об этом заявил народный депутат Украины (фракция Народный фронт) Антон Геращенко.

«Народные депутаты Дубневичи — как раз те лица, в отношении которых НАБУ должно вести расследование в первую очередь. Если наберется достаточно фактов, то по ним, как и по любым другим нардепам, откроют уголовное дело», — заверил Геращенко.

В свою очередь, председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин отметил: в любом случае, лучше дольше работать над доказательной базой, чем допустить, чтобы потом ее «разбили» в суде. К тому же, по его словам, в судебном реестре уже есть дела, связанные с Дубневичами, а НАБУ вело расследование олигархов-нардепов еще задолго до скандальных заявлений министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

«Ничего нового господин Омелян не сказал, по части этих фактов уже ведутся уголовные производства», — рассказал Шабунин

Но, по словам Геращенко, самая большая проблема в том, что статьи, по которым работает НАБУ, не предусматривают обязательного содержания фигурантов дела под стражей. Поэтому возможные злоумышленники просто бегут из страны еще до вынесения приговора.

«Я считаю, что наше законодательство должно быть жестким, но при этом не выходить за рамки международных договоров по защите прав человека», — отметил Геращенко.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […]
Наверх Наверх