Подготовка экипажей «Спрут-СДМ1»

  
0

 

В 2021 году в учебном центре Воздушно-десантных войск, который расположен в городе Омск, начнётся подготовка командиров экипажей самоходных противотанковых установок «Спрут-СДМ1», государственные испытания которых планируется завершить в 2022 году.

 

Об этом в понедельник, 7 декабря 2020 года, сообщает газета «Известия», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Минобороны приняло решение о начале закупок самоходных артиллерийских установок «Спрут-СДМ1». По огневым возможностям машины не уступают танкам, при этом способны преодолевать водные преграды и десантироваться парашютным способом», — говорится в материале газеты.

 

Ранее командующий ВДВ России генерал-полковник Андрей Сердюков сообщал, что на первом этапе планируется закупка дивизионного комплекта самоходных противотанковых пушек «Спрут-СДМ1».

 

«Со следующего года в 242-м учебном центре ВДВ начнется подготовка командиров установок «Спрут», — сообщает газета.

 

В августе 2020 года стало известно о выходе нескольких опытных образцов самоходных противотанковых пушек на государственные испытания, которые продлятся полтора года. 

 

Самоходная противотанковая пушка «Спрут-СДМ1» является авиадесантируемой, плавающей боевой бронированной машиной на гусеничном шасси  с артиллерийско-ракетным комплексом вооружения калибра 125-мм. «Спрут-СДМ1» может без дозаправки совершать марши на расстояние 500 км, транспортироваться десантными кораблями и самолетами военно-транспортной авиации.

 

Машина разработана и создана ПАО «Курганмашзавод», входящем в состав холдинга «Высокоточные комплексы» Государственной корпорации Ростех. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВДВВПКРоссияРостехСпрут-СДМ1
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Минобороны РФ: ВДВ впервые смогли десантировать оборудованный госпиталь Мария Коледа   Воздушно-​десантные войска России впервые в истории в рамках учений осуществили десантирование парашютным способом аэромобильного госпиталя в полном составе. Информацию об этом представители СМИ узнали от специалистов […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: