«Подготовка» к войне озвучена в эстонском Минобороны

  
0

«Подготовка» к войне озвучена в эстонском Минобороны

 

Паранойя прибалтийских стран часто даёт о себе знать разными рецидивами. На этот раз нервы сдали у Эстонии, где в минобороны заявлено ведение «подготовительных работ» к войне. Основываясь на данных о расходах, заложенных в оборонку страны, руководитель отдела оборонных инвестиций военного ведомства Кусти Сальм сделал вывод о подобных намерениях.

 

Своё заявление военный сделал в разговоре с журналистами Postimees в среду, 20 февраля. «Самое важное, что я сейчас скажу, — это с политической точки зрения немного некорректно — но с помощью оборонных инвестиций и переорганизации Сил обороны мы сегодня фактически готовимся к войне», — приводит издание слова эстонского силовика.

 

Согласно вкладываемым в оборонное ведомство финансам, можно смело говорить, что официальный Вильнюс всем демонстрирует «не только игру в оборону по учебникам или ведение хозяйства Министерства обороны и Сил обороны».

 

Сальм констатирует увеличение закупок амуниции, техники, вооружения, также усиливает обучение военных стратегическим и тактическим навыкам. Общий фон таких шагов говорит о стратегии, «связанной с безопасностью подготовки к войне».

 

Как представителю военной отрасли, министру обороны важно извлечь из полученных инвестиций максимальную выгоду для обеспечения защиты незалежных кордонов.

 

Опасение возможности военного противостояния в Европе выразил недавно и глава минобороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен.

 

геополитикаКусти СальмпаранойяПрибалтика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 7 декабря 2019 года Влад Николаев Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина сообщила, что намерена обратиться в ООН по поводу ситуации в лагере […] Латвия и Эстония во время ВОВ дали больше всего нацистских коллаборационистов Мария Коледа   Нацистских коллаборантов во времена Второй мировой войны дали территории нынешних Латвии и Эстонии. Такие результаты озвучены на Круглом столе пресс-центра «Комсомольской правды» научным сотрудником Института […] Сенат США рассмотрит вопрос о признании России страной спонсором терроризма Влад Николаев Комитет по иностранным делам Сената 11 декабря рассмотрит законопроект, который обязывает госсекретаря США рассмотреть вопрос о признании иностранными «террористическими организациями» вооруженных формирований, подконтрольных […] Главное на вечер 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа неизвестных людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА новости со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] Германия озвучила регламент и сроки нормандского саммита Мария Коледа   Предстоящая в грядущее воскресенье встреча «нормандской четвёрки» обретает реальные штрихи и принципы. В немецком правительстве официальный представитель Ульрике Деммер озвучила сроки проведения, […] Новости на 16:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса? Мария Коледа   Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким […] Новости на 12:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что США направят 12 тыс. военнослужащих в Саудовскую Аравию. Об этом он написал в своем Twitter. «Сегодняшняя история о том, что мы […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх