«Подготовка» к войне озвучена в эстонском Минобороны

  
0

«Подготовка» к войне озвучена в эстонском Минобороны

 

Паранойя прибалтийских стран часто даёт о себе знать разными рецидивами. На этот раз нервы сдали у Эстонии, где в минобороны заявлено ведение «подготовительных работ» к войне. Основываясь на данных о расходах, заложенных в оборонку страны, руководитель отдела оборонных инвестиций военного ведомства Кусти Сальм сделал вывод о подобных намерениях.

 

Своё заявление военный сделал в разговоре с журналистами Postimees в среду, 20 февраля. «Самое важное, что я сейчас скажу, — это с политической точки зрения немного некорректно — но с помощью оборонных инвестиций и переорганизации Сил обороны мы сегодня фактически готовимся к войне», — приводит издание слова эстонского силовика.

 

Согласно вкладываемым в оборонное ведомство финансам, можно смело говорить, что официальный Вильнюс всем демонстрирует «не только игру в оборону по учебникам или ведение хозяйства Министерства обороны и Сил обороны».

 

Сальм констатирует увеличение закупок амуниции, техники, вооружения, также усиливает обучение военных стратегическим и тактическим навыкам. Общий фон таких шагов говорит о стратегии, «связанной с безопасностью подготовки к войне».

 

Как представителю военной отрасли, министру обороны важно извлечь из полученных инвестиций максимальную выгоду для обеспечения защиты незалежных кордонов.

 

Опасение возможности военного противостояния в Европе выразил недавно и глава минобороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен.

 

геополитикаКусти СальмпаранойяПрибалтика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Германия решила противостоять тактике Китая «разделяй и властвуй» Григорий Май   После решительных политических шагов в отношении китайского Гонконга в Берлине дали понять, что между Европейским союзом и Китаем «дела, как обычно» вестись не будут. Министерство ФРГ по делам Европы призвало другие […] Новости на 16:00 5 августа 2020 года Влад Николаев Президент Ливана Мишель Аун заявил, что страна столкнулась с сильнейшим экономическим кризисом в результате взрыва в Бейруте. «Мы переживаем беспрецедентный экономический кризис. Тот, кто стоит за взрывом, понесет самое […] Новости на 12:00 5 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Sky News Arabia сообщает, что Сотрудники сил гражданской обороны Ливана продолжают тушение пожара, который возник после взрыва в Бейруте. Все дороги, ведущие к порту, заблокированы. Спасатели продолжают разбирать […] Главное на утро 5 августа 2020 года Влад Николаев В результате мощного взрыва, который произошел во вторник в районе порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана, погибли по последним данным более 100 человек, 4 тыс. пострадали. Минздрав Ливана сообщает, что городские […] Главное на вечер 4 августа 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило об отражении атаки израильских ВВС. Военным объектам на юге Сирии причинен материальный ущерб. Ракетный удар был нанесен в районе населенного пункта Эль-Кунейтра. Сирийские средства ПВО, […] Новости на 16:00 4 августа 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил агентству ТАСС, что Москва и Вашингтон прорабатывают возможность проведения консультаций по антитеррору. Сообщается, что российскую делегацию на консультациях представит замглавы МИД РФ […]
Наверх Наверх