Подготовка второго пуска ракеты-носителя Ангара-А5

  
1

Изображение

 

Универсальные ракетные модули ракеты-носителя «Ангара А5» отправились в Архангельскую область на космодром Плесецк, где осенью 2020 года состоится второй пуск этой ракеты в рамках лётно-конструкторских испытаний.

 

Об этом 13 и 14 августа сообщила пресс-служба государственной корпорации «Роскосмос».

 

«Погруженные в спецвагоны универсальные ракетные модули тяжёлой ракеты «Ангара А5″ ждут решения Госкомиссии на отправку на северный космодром. Ракета успешно прошла проверки в Контрольно-испытательной станции Центра Хруничева и готова к возобновлению лётно-космических испытаний», — сообщила пресс-служба корпорации поздним вечером четверга.

 

Сегодня утром стало известно, что Госкомиссия приняла решение об отправке модулей ракеты на космодром Плесецк, расположенный в городском округе Мирный Архангельской области.

 

«Ангара» ночью покинула территорию ракетного завода. Теперь её ждут на космодроме для подготовки лётных испытаний», — говорится в сообщении пресс-службы «Роскосмоса».

 

«Ангара» — семейство ракет-носителей модульного типа с кислородно-керосиновыми двигателями, включающее в себя носители четырех классов — от легкого до тяжелого — в диапазоне грузоподъемностей от 3,5 («Ангара 1.2») до 38 («Ангара-А7») тонн.

 

Головным разработчиком и производителем семейства ракет-носителей «Ангара» является Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева.

 

Основным заказчиком семейства ракет-носителей «Ангара» является Министерство обороны Российской Федерации.

 

Первый пуск ракеты-носителя «Ангара А5», в рамках лётно-конструкторских испытаний, был проведён 23 декабря 2014 года с космодрома Плесецк и прошёл успешно.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Кавказ-2020». Подразделения ПВО отразили ракетно-авиационный удар Дмитрий Салов   В рамках учений «Кавказ-2020» на полигоне Ашулук подразделения ПВО Южного военного округа успешно отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника.   Отмечается, что авиационные экипажи […] Модернизация Т-72 и новые танковые метания Польши Дмитрий Валюженич В сентябре 2020 года на выставке вооружений MSPO 2020 в городе Кельце широкой публике был представлен модифицированный танк Т-72M1R, который в настоящее время поступает на вооружение армии Польши. Однако военные представители […] В Тверской области разбился Су-30 Дмитрий Салов   В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.   «Самолет упал в лесистой местности. На земле разрушений нет. Для установления причин и […] США пытаются развязать новую холодную войну? Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Российские и китайские военные внимательно следят за своими границами и видят признаки внешнего давления. Китай прямо обвиняет Вашингтон в попытке развязать новую холодную войну. […] Новая установка разминирования на шасси БМП-3 Максим Тумбарцев   Новая установка дистанционного разминирования, созданная на гусеничном шасси боевой машины пехоты БМП-3, проходит испытания на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области, в ходе стратегического […] Выполнение контракта на поставку БМП-3 Максим Тумбарцев   «Курганмашзавод» досрочно отправил в войска последнюю партию боевых машин пехоты БМП-3, предусмотренную к поставке в Вооруженные силы Российской Федерации, в рамках исполнения Государственного оборонного […]
Наверх Наверх