Подхалимаж по-премьерски

  
0
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук будто умышлено подогревает интерес к скандальной аудиозаписи, сделанной на одном из совещаний при главе Кабмина и ставшей достоянием общественности. На сей раз он попытался оправдаться за свои резкие высказывания в адрес главы государства Владимира Зеленского.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук будто умышлено подогревает интерес к скандальной аудиозаписи, сделанной на одном из совещаний при главе Кабмина и ставшей достоянием общественности. На сей раз руководитель исполнительной власти попытался оправдаться за свои резкие высказывания в адрес главы государства Владимира Зеленского.

 

По словам Гончарука, большая часть заявлений о президенте была вырвана из контекста.

«Во-первых, я не давал оценку знаниям Зеленского, это не так. Фраза была вырвана из контекста. Мы обсуждали презентацию, и я объяснял своим коллегам, что в воображаемом сознании клиента, то есть человека, которому будем презентовать определенную свою логику, должен сформироваться некий образ. И поэтому это совсем другая история», — сказал, комментируя прослушку, премьер.

 

При этом Гончарук не поскупился в эпитетах по отношению к Владимиру Зеленскому, подчёркивая, что президент Украины «очень умный, хороший менеджер и достаточно мудрый человек».

«И это та оценка, которую я постоянно на самом деле распространяю абсолютно во всех аудиториях», — добавил Гончарук.

 

Он также заявил о значимой роли главы государства в деятельности Кабинета министров.

«Для нас, для правительства, он является таким камертоном — клиентом, заказчиком, потому что он на самом деле довольно тонко, по моему мнению, чувствует настроение людей и их потребности. И лично я сверяю с ним правильность решений, которые мы принимаем», — пояснил глава правительства.

 

Стоит напомнить, что 15 января просочилась в сеть аудиозапись, сделанная на совещании Алексея Гончарука с руководителями НБУ и Министерства финансов Украины. В ходе разговора премьер очень нелестно отзывается о президенте Владимире Зеленском, отмечая, что у главы государства примитивное понимание экономических процессов.

«Новый сильный президент бла-бла-бла, уровень доверия беспрецедентный к власти, гривня продолжает укрепляться. У него нет этого ответа. Надо показывать и надо, чтобы эта история выглядела реалистично, честно. Потому что пока у нас не будет у президента в голове ответа на вопрос, у него будет пустое место там и к нему будет прилетать эта хрень на тему облигаций. А она попадает в голову только потому, что у него есть туман на эту тему», — сказал тогда Гончарук.

 

Впоследствии, комментируя «сливы», он заявил, что с самого начала против команды президента работают много людей, которым хотелось, чтобы новой власти ничего не удалось.

«Обращаюсь к тем, кто борется против нас: Вам нас не напугать! Мы будем еще упорнее искоренять коррупцию и перекрывать потоки», — отметил премьер и подал заявление об отставке.

 

Премьерская отставка не была удовлетворена, а президент поручил провести расследование и наказать виновных в просслушке совещания в Кабмине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […] Во Львовской области задержан торговавший оружием священник Мария Коледа   Священник во Львовской области был задержан за хранение и торговлю огнестрельным оружием и боеприпасами. Находчивый батюшка пристрастился переделывать травматическое оружие в огнестрельное и распространять его через […] США выделили на «оборону» Украины $150 млн. Влад Николаев Министерство обороны США утвердило дополнительный пакет помощи в объеме $150 млн, выделяемый для укрепления обороноспособности Украины. Об этом в пятницу сообщил пресс-секретарь Минобороны Джон Кирби.   По его словам, […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] Украина итоги 11 июня 2021 года Влад Николаев   Обыски в «Нафтогазе»   Государственная фискальная служба проводит обыски в НАК «Нафтогаз Украины» по делу об ущербе государству на сумму 2,7 млрд грн. Под подозрением бывший глава госпредприятия Андрей Коболев, […] «Бесноватых нет»: беломайдан не состоялся ввиду отсутствия в РБ своих «бандеровцев» Мария Коледа   Белорусский беломайдан провалился и не был доведён до госпереворота, поскольку не имел чужеродной социальной основы, роль которой на киевском евромайдане сыграли бандеровцы. Агрессивных галичан Украина в полной мере […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: