Подхалимаж по-премьерски

  
0
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук будто умышлено подогревает интерес к скандальной аудиозаписи, сделанной на одном из совещаний при главе Кабмина и ставшей достоянием общественности. На сей раз он попытался оправдаться за свои резкие высказывания в адрес главы государства Владимира Зеленского.
Подхалимаж по-премьерски

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук будто умышлено подогревает интерес к скандальной аудиозаписи, сделанной на одном из совещаний при главе Кабмина и ставшей достоянием общественности. На сей раз руководитель исполнительной власти попытался оправдаться за свои резкие высказывания в адрес главы государства Владимира Зеленского.

 

По словам Гончарука, большая часть заявлений о президенте была вырвана из контекста.

«Во-первых, я не давал оценку знаниям Зеленского, это не так. Фраза была вырвана из контекста. Мы обсуждали презентацию, и я объяснял своим коллегам, что в воображаемом сознании клиента, то есть человека, которому будем презентовать определенную свою логику, должен сформироваться некий образ. И поэтому это совсем другая история», — сказал, комментируя прослушку, премьер.

 

При этом Гончарук не поскупился в эпитетах по отношению к Владимиру Зеленскому, подчёркивая, что президент Украины «очень умный, хороший менеджер и достаточно мудрый человек».

«И это та оценка, которую я постоянно на самом деле распространяю абсолютно во всех аудиториях», — добавил Гончарук.

 

Он также заявил о значимой роли главы государства в деятельности Кабинета министров.

«Для нас, для правительства, он является таким камертоном — клиентом, заказчиком, потому что он на самом деле довольно тонко, по моему мнению, чувствует настроение людей и их потребности. И лично я сверяю с ним правильность решений, которые мы принимаем», — пояснил глава правительства.

 

Стоит напомнить, что 15 января просочилась в сеть аудиозапись, сделанная на совещании Алексея Гончарука с руководителями НБУ и Министерства финансов Украины. В ходе разговора премьер очень нелестно отзывается о президенте Владимире Зеленском, отмечая, что у главы государства примитивное понимание экономических процессов.

«Новый сильный президент бла-бла-бла, уровень доверия беспрецедентный к власти, гривня продолжает укрепляться. У него нет этого ответа. Надо показывать и надо, чтобы эта история выглядела реалистично, честно. Потому что пока у нас не будет у президента в голове ответа на вопрос, у него будет пустое место там и к нему будет прилетать эта хрень на тему облигаций. А она попадает в голову только потому, что у него есть туман на эту тему», — сказал тогда Гончарук.

 

Впоследствии, комментируя «сливы», он заявил, что с самого начала против команды президента работают много людей, которым хотелось, чтобы новой власти ничего не удалось.

«Обращаюсь к тем, кто борется против нас: Вам нас не напугать! Мы будем еще упорнее искоренять коррупцию и перекрывать потоки», — отметил премьер и подал заявление об отставке.

 

Премьерская отставка не была удовлетворена, а президент поручил провести расследование и наказать виновных в просслушке совещания в Кабмине.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 февраля 2020 года Влад Николаев   Новые Санжары: после беспорядков открыто пять уголовных дел   Об их открытии рассказал сообщил глава полиции Полтавской области Иван Выговский на сессии Полтавского областного совета. Уголовные производства […] Революция Достоинства имеет срок годности? Влад Николаев Сегодня лишь 45,5% украинцев назвали бы события, которые произошли в Украине на Майдане, Революцией Достоинства. Такие данные, по результатам социологического опроса, вывел Центр Разумкова совместно с фондом Деминициативы. […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] МИД Украины заявил, что Минские договоренности исчерпали себя Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что подобный формат дипломатического общения исчерпал себя, а война на Донбассе не останавливается. Это является верным знаком того, что Минские договоренности […] Украина итоги 20 февраля 2020 года Влад Николаев   На Украине «тепло» встретили вернувшихся из Китая граждан   В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были […] Полтавская битва с коронавирусом Влад Николаев В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были эвакуированы из Китая и размещены на двухнедельный карантин в медцентр […] Почтальон на миллион Влад Николаев Список тех, кому на Украине жить хорошо, пополнился фамилией руководителя «Укрпочты» Игоря Смелянского. Главный почтальон страны признался, что зарабатывает 836 000 гривен в месяц (35 тыс. долларов). Это, к слову, в сотни раз […] Украина итоги 19 февраля 2020 года Влад Николаев   Генассамблея ООН завтра соберётся по Украине   Ситуация на Украине станет предметом обсуждения Генеральной ассамблеи ООН. Пленарное заседание организации запланировано на завтра,20 февраля. Возглавит украинскую […] Суд решит судьбу Бандеры и Шухевича Влад Николаев Верховный суд Украины даст оценку легитимности переименования проспектов Московского и Ватутина в столице и присвоения им имен Бандеры и Шухевича. «Наконец Верховный суд прислал определение об открытии производства (дела – […]
Наверх Наверх