Подлодка «Белгород» будет служить на Тихоокеанском флоте

  
2

 

Атомная подводная лодка специального назначения К-329 «Белгород» проекта 09852, которая является носителем беспилотных подводных аппаратов с ядерной энергетической установкой «Посейдон», а также атомной глубоководной станции АС-15, будет служить на Тихоокеанском флоте.

 

Об этом во вторник, 6 апреля 2021 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника близкого к Министерству обороны Российской Федерации.

 

«По предварительной информации, АПЛ «Белгород» после передачи заказчику будет нести службу на Тихом океане, при этом будет способна решать свои задачи в любой точке Мирового океана», — рассказал собеседник агентства ТАСС.

 

В настоящее время на подлодке «Белгород» запущен реактор и она проходит швартовые испытания на судостроительном заводе «Севмаш», затем, начиная с мая, подлодку ожидают заводские и государственные ходовые испытания. Предполагается, что в строй она вступит осенью 2021 года.

 

Атомная подводная лодка специального назначения «Белгород» является первым носителем подводных аппаратов с ядерной энергетической установкой «Посейдон». Она была спущена на воду 23 апреля 2019 года.

 

Беспилотные подводные аппараты с ядерной энергетической установкой «Посейдон» впервые были официально представлены президентом России 01 марта 2018 года. Согласно озвученной тогда информации, беспилотные аппараты «Посейдон» способны двигаться на большой глубине на межконтинентальную дальность со скоростью, которая превышает скорость любых современных подводных лодок, торпед и надводных кораблей.

 

Аппараты «Посейдон» обладают низким уровнем шумности и высокой маневренностью. Данные аппараты могут быть оснащены, как обычными, так и ядерными боевыми частями и могут применяться против авианосных групп, береговых укреплений и инфраструктуры противника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Истребители-бомбардировщики Су-34 проверили в Заполярье Максим Тумбарцев   В Арктике состоялось лётно-тактическое учение с участием истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34 Центрального военного округа, с выполнением боевых пусков авиационных ракет по морским и воздушным целям, в рамках […] МИД Чехии назвал ответный шаг России слишком быстрым и сильным Мария Коледа   Министерство иностранных дел Чехии отметило неожиданно быструю и сильную ответную реакцию со стороны Российской Федерации на высылку своих дипломатов из республики. Прага собирается детально рассмотреть дальнейшие действия […] Барражирующие боеприпасы «Ланцет» против беспилотников Максим Тумбарцев   Входящая в состав Концерна «Калашников» компания разработчик и производитель БПЛА ZALA AERO работает над применением барражирующих боеприпасов (беспилотников-камикадзе) «Ланцет» по воздушным целям, […] «Росатом» будет исключён из тендера на расширение АЭС в Чехии Дмитрий Салов   Власти Чехии исключат «Росатом» из тендера на расширение атомной электростанции «Дукованы» из-за произошедшего на днях шпионского политического скандала.   «В течение нескольких дней […] В Новороссийске ко Дню Победы поставят на ход Т-34-85 Александр Долбыш   В рамках подготовки к параду Победы в городе Новороссийск военнослужащие Черноморского флота восстанавливают до ходового состояния Т-34-85.   Военные, из ремонтной роты ракетно-артиллерийской бригады, занимающиеся […] Практические пуски крылатых ракет лётчиками Дальней авиации Максим Тумбарцев   В рамках контрольной проверки за зимний период обучения, лётчики стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС выполнили практические пуски крылатых ракет большой дальности по наземным целям на полигоне […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: