Подлодка «Дмитров» просканировала дно Балтийского моря

  
0

Подлодка «Дмитров» просканировала дно Балтийского моря

 

Дизель-электрическая подлодка российского ВМФ провела погружение на большую глубину. Произошло это на корабельных учениях, когда экипаж «Дмитрова» выполнил поставленные задачи на разных глубинах. Информацию журналистам «Военно-промышленного курьера» сообщил глава отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов.

 

Военный уточнил, что самым глубоким стало погружение на 190 метров. Находясь на глубине, подводники тестировали работу всех систем и механизмов подлодки. Экипаж профильно отрабатывал единый алгоритм работы при управлении бортом на большой глубине. Также были проведены разные способы всплытия на поверхность. Обеспечивал манёвры спасательный буксир.

 

Принимавшая в манёврах участие подлодка «Дмитров» – это ДЭПЛ проекта 877 («Варшавянка»). Борт представляет собой образец самых тихих и трудно обнаруживаемых подлодок России. В их системах исключены шумные силовые агрегаты, форму делают максимально обтекаемой, а корпус покрыт специальным гидроакустическим слоем.

 

Выступают «Варшавянки» как против подводных, так и надводных кораблей. Обычно эти субмарины используют для защиты военно-морских баз, побережья и морских коммуникаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: