Подлодка К-152 «Нерпа» возвращается в Россию

  
1

 

Согласно информации издания «Hindustan Times», многоцелевая атомная подводная лодка К-152 «Нерпа», которая с 2012 года находилась в составе Военно-морского флота Индии под именем «Чакра», возвращается в Россию, в связи с истечением срока аренды.

 

Об этом индийское издание сообщает в материале «Единственная атомная ударная подводная лодка ВМС Индии возвращается в Россию», со ссылкой на информацию своих источников, знакомых с ситуацией.

 

«Подводная лодка возвращается в Россию, так как срок ее аренды подходит к концу. В социальных сетях появилось несколько фотографий возвращения «Чакры» в Россию. Однако официальных комментариев по этому поводу не последовало», — говорится в опубликованном материале издания.

 

В 2019 году между Россией и Индией было заключено соглашение на сумму в три миллиарда долларов США, которое предусматривает десятилетнюю аренду Военно-морским флотом Индии многоцелевой атомной подводной лодки К-331 «Магадан», которая в настоящее время проходит ремонт и модернизацию на судоремонтном предприятии Дальневосточный завод «Звезда». Ожидается, что работы продлятся до 2022 года, после чего подлодку получат индийские военные моряки.

 

Многоцелевая атомная подводная лодка К-331 «Магадан» проекта 971У (шифр «Щука-Б») была построена на Амурском судостроительном заводе и вступила в строй 31 декабря 1990 года. Подлодка находилась в составе соединения подводных лодок Тихоокеанского флота, дислоцированного на Камчатской военно-морской базе в бухте Крашенинникова. К-331 оснащена четырьмя 533-мм и четырьмя 650-мм торпедными аппаратами. Из 533-мм торпедных аппаратов, после проведения модернизации, будет возможно применение крылатых ракет «Калибр-ПЛ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВМФ РоссииВПКВС ИндииИндияпроект 971Россия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Поставки бронеавтомобилей «Линза» и «Тайфун-ВДВ» Максим Тумбарцев   Начальник военного представительства на набережночелнинском заводе «Ремдизель» Владимир Куимов рассказал о количестве санитарных бронеавтомобилей «Линза» и бронеавтомобилей сопровождения […] УВЗ представит современную бронетехнику на MILEX – 2021 Максим Тумбарцев   Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске современные и перспективные образцы бронетехники.   Об […] Обустройство базы полка ПВО в Тикси Максим Тумбарцев   В населённом пункте Тикси на севере Якутии завершается обустройство новой базы полка противовоздушной обороны 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. В настоящее время на вооружении полка состоит зенитная ракетная […] Новый глава Мьянмы прибыл с визитом в Москву Дмитрий Салов   Лидер пришедшего в результате переворота военного правительства Мьянмы генерал Мин Аун Хлайн прибыл в Москву для участия в конференции по международной безопасности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на […] Киев пригрозил Москве турецкими беспилотниками Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Киев закупил у Анкары ударные беспилотники Bayraktar для защиты от России. «Беспилотники необходимы для сдерживания России, чтобы она дважды подумала, прежде чем […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: