Подлодка «Казань» завершила очередной этап испытаний

  
0

 

Новейшая многоцелевая атомная подводная лодка К-561 «Казань» завершила прохождение очередного этапа ходовых испытаний на полигонах Северного флота в Белом море и вернулась в Северодвинск.

 

Об этом поздним вечером в среду, 7 октября 2020 года, сообщила пресс-служба Северного флота.

 

«Экипаж АПЛ «Казань» завершил очередной этап испытаний в Белом море и прибыл в Северодвинск», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

В обеспечении прохождения испытаний К-561 «Казань» на морских полигонах флота были задействованы: тяжелый атомный подводный крейсер «Дмитрий Донской» и теплоход «Давид Пашаев».

 

«Казань» вышла в море 24 сентября 2020 года. В двухнедельный период на полигонах были проведены ходовые испытания в подводном и надводном положении, а также проведена отработка элементов второй специальной задачи курса боевой подготовки.

 

Многоцелевая атомная подводная лодка с крылатыми ракетами К-561 «Казань» — головная атомная подводная лодка проекта 885М (шифр «Ясень-М») — была спущена на воду 31 марта 2017 года. Основным вооружением новой атомной подводной лодки являются: противокорабельные ракеты «Оникс», крылатые ракеты «Калибр» и в перспективе — гиперзвуковой ракетный комплекс «Циркон».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Нидерландах не обнаружили истребителей ВВС Украины вблизи самолёта рейса МН17 Мария Коледа   Международная следственная группа и судебная структура Нидерландов продолжают изучать материалы, связанные с гибелью малазийского авиалайнера рейса МН17 в небе над Донбассом. Обстоятельства крушения пассажирского […] Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Глава Минобороны Литвы обозначил условие для отказа от компенсации за «советскую оккупацию» Мария Коледа   Литовские власти имеют возможность не требовать от России компенсацию за «ущерб», полученный республикой за готы нахождения в составе Советского Союза. Для этого в переговорах с Москвой Вильнюс должен достичь […] Военная техника на форуме «Армия-2021» || Сделано в России Ярослав Правдолюбов Принято принципиальное решение оснастить зенитчиков Восточного военного округа обновленными переносными ракетными комплексами. Они получат не только ПЗРК «Верба», но и средства их автоматизации, мобильные радиолокаторы, а […] Итоги встречи Жапарова и Эрдогана: затронуты ли интересы России? Ярослав Правдолюбов С 9 по 11 июня проxодил официальный визит главы Кыргызстана Садыра Жапарова в Анкару. Судя по достигнутым соглашениям видно, что Турция заxодит в республику на мягкиx лапаx, но с острыми когтями. По итогам подписано 8 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: