Подлодка «Князь Владимир» готовится встать в строй ВМФ России

  
1

 

Военно-морской флот России в скором времени пополнится подлодкой «Князь Владимир». Пресс-служба «Севмаша» заявила о спуске борта со стапелей и испытаниях.

 

Путь от проекта до воплощения новейшей атомной подводной лодки стратегического назначения К-549 «Князь Владимир» проекта 955А «Борей-А» занял 8 производственных лет. В церемонии старта строительства принимал участие российский президент. На приёме готовой подлодки присутствовали специалисты и военные Минобороны России. Они подчеркнули, что подводная лодка «Князь Владимир» является будущим группировки российских атомных подлодок.

 

«Севмаш» снял презентационный ролик о флотской новинке. Ещё на этапе строительства подобрали экипаж. Видео показывает, что подводникам пришлось штудировать не только профессиональные навыки, но освоить нетипичные для моряков сварочные и токарные работы. Стоит отметить, что спецмебель для подводников, отвечающую правилам безопасности, также собрали на «Севмаше».

 

Новую подлодку, как отметил материал «РГ», прогнали по всем этапам испытаний. Также провели запуск баллистической ракеты морского базирования «Булава». Причём выстрел проводили в подводном положении, в акватории Белого моря по полигону Кура в Камчатском крае в рамках плановых испытаний.

 

 

В заключении проведения испытаний Владислав Дружин, командир «Князя Владимира» подчеркнул: «Корабль показал себя только с лучшей стороны. Он носит гордое название корабля XXI века».

 

Ввести в состав ВМФ России новую подлодку планируют к 9 мая.

 

Минобороны РоссииРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Тверской области разбился Су-30 Дмитрий Салов   В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.   «Самолет упал в лесистой местности. На земле разрушений нет. Для установления причин и […] Новая установка разминирования на шасси БМП-3 Максим Тумбарцев   Новая установка дистанционного разминирования, созданная на гусеничном шасси боевой машины пехоты БМП-3, проходит испытания на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области, в ходе стратегического […] Выполнение контракта на поставку БМП-3 Максим Тумбарцев   «Курганмашзавод» досрочно отправил в войска последнюю партию боевых машин пехоты БМП-3, предусмотренную к поставке в Вооруженные силы Российской Федерации, в рамках исполнения Государственного оборонного […] БМП-3Ф может поступить на вооружение ВМФ России Максим Тумбарцев   Морская пехота Российской Федерации может получить на вооружение боевые машины БМП-3Ф. Решение о закупках может быть принято по результатам учений «Кавказ-2020», в эпизодах которых на Каспийском море будут […] Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] Разрушения военных памятников Дмитрий Салов  С разрушением и осквернением памятников столкнулась не только Европа, но и страны бывшего Советского Союза. Систематическое разрушение вызвано, чтобы дискредитировать Россию и отрицать ее роль в борьбе с фашистским […]
Наверх Наверх