Подлодка «Магадан» принята в состав ВМФ России

  
0

 

На петербуржском судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи» состоялась торжественная церемония поднятия Андреевского флага на очередной дизель-электрической подводной лодке проекта 636.3 для Тихоокеанского флота.

 

Об этом во вторник, 12 октября 2021 года, сообщает пресс-служба АО «Адмиралтейские верфи».

 

«Сегодня в ВМФ очередное пополнение, мы принимаем в состав большую подлодку «Магадан», это третья подлодка построена для ТОФ на Адмиралтейских верфях», — сказал на церемонии временно исполняющий обязанности начальника главного штаба ВМФ России Михаил Неупокоев.

 

На четвертой подводной лодке «тихоокеанской» серии — «Уфа» идет формирование легкого корпуса, трубомонтажные и электромонтажные работы, установка акустического покрытия. Пятая и шестая подлодки в этой серии для Тихоокеанского флота — «Можайск» и «Якутск» были заложены на «Адмиралтейских верфях» 23 августа 2021 года.

 

«Лодка заложена в ноябре 2019 года, не прошло и двух лет, как мы поднимаем флаг. Это хороший темп», — сказал генеральный директор АО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков.

 

Дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 предназначены для уничтожения надводных кораблей и судов, подводных лодок противника, патрулирования, дозора, разведки, охраны коммуникаций в «ближней» морской зоне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: