Подлодка «Северодвинск» выполнила пуск ракеты «Циркон»

  
0

На международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между холдингом «Вертолёты России» и Министерством обороны Российской Федерации был подписан контракт на поставку модернизированных вертолётов Ка-52М. Первоначальная стоимость машины будет составлять 1 млрд 75 млн рублей. На новом вертолете установлена модернизированная оптико-электронная система с увеличенной дальностью обнаружения и распознавания целей, а также новый цифровой привод, который позволит повысить точность прицеливания при стрельбе из пушки. Модернизированный Ка-52 также получил новый радиолокационный комплекс с активной фазированной антенной решеткой и управляемую ракету с повышенной дальностью.


Военно-морской флот России впервые провел испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон» с атомной подводной лодки «Северодвинск». Стрельба была произведена по условной морской цели в акватории Баренцева моря. По данным объективного контроля, полет ракеты соответствовал заданным параметрам, она поразила условную цель. «Циркон» предназначен для реализации концепции глобального неядерного сдерживания. Его ракеты могут развивать скорость около девяти Махов.


Главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных сил Российской Федерации Олег Салюков рассказал об интеграции новейших российских робототехнических комплексов в общевойсковые подразделения и применение их на учении «Запад-2021». По его словам, в этом году наряду с экипажной техникой были применены комплексы «Уран-9» и «Нерехта». На них были возложены задачи по отработке отдельных тактических эпизодов в части ведения разведки и поражения противника.


Управление РТК осуществлялось операторами, находившимися в пунктах управления на удалении 1,5 км, где они в режиме реального времени наблюдали за поражением условного противника», — рассказал Олег Салюков. Напомним, в сентябре текущего года стало известно, что Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о закупках дистанционно-управляемых робототехнических комплексов «Нерехта».


В ходе переговоров руководство ВВС Болгарии и корпорация «МиГ» договорились о поставке комплектующих для МиГ-29 с опережением срока. Управляющий директор РСК «МиГ» Андрей Герасимчук сообщил, что уже на прошлой неделе была отгружена заключительная партия авиационно-технического имущества в рамках контрактов. Досрочное выполнение корпорацией своих обязательств позволит существенно повысить боевую готовность ВВС Болгарии. Представители «МиГа» добавили, что стороны намерены продолжать сотрудничество, а появившиеся в информационном пространстве сообщения о возможном расторжении контрактов на обслуживание МиГ-29 не соответствуют действительности. МиГ-29 предназначен для уничтожения всех типов воздушных целей с помощью управляемых ракет бортовой пушки в простых и сложных метеоусловиях.


Российская Федерация отправила партию бронетранспортеров БТР-82А производства в механизированные соединения сухопутных войск белорусской армии. Основная техника поступит на вооружение 120 отдельной механизированной бригады. Еще несколько машин направят в 72-й учебный центр и Военную академию Республики Беларусь. Все поступившие бронетранспортеры оборудованы белорусскими средствами связи и прицелами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: