Подлодка спецназначения «Белгород» вернулась с испытаний

  
0

 

Атомная подводная лодка специального назначения К-329 «Белгород», которая является носителем беспилотных подводных аппаратов с ядерной энергетической установкой «Посейдон», а также атомной глубоководной станции АС-15, вернулась с первого этапа ходовых испытаний в море.

 

Об этом в понедельник, 26 июля 2021 года, сообщило российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«Атомная подводная лодка специального назначения «Белгород» проекта 09852 вернулась из первого выхода в море на заводские ходовые испытания», — говорится в опубликованном сообщении агентства.

 

 

В море на заводские ходовые испытания К-329 «Белгород» вышла 25 июня. В ближайшее время подводная лодка вновь отправится в море для продолжения прохождения испытаний.

 

Атомная подводная лодка специального назначения «Белгород» является первым носителем подводных аппаратов с ядерной энергетической установкой «Посейдон». Она была спущена на воду 23 апреля 2019 года.

 

Беспилотные подводные аппараты с ядерной энергетической установкой «Посейдон» впервые официально представлены президентом России 01 марта 2018 года. Согласно озвученной тогда информации, беспилотные аппараты «Посейдон» способны двигаться на большой глубине на межконтинентальную дальность со скоростью, которая превышает скорость любых современных подводных лодок, торпед и надводных кораблей.

 

Аппараты «Посейдон» обладают низким уровнем шумности и высокой маневренностью. Данные аппараты могут быть оснащены, как обычными, так и ядерными боевыми частями и могут применяться против авианосных групп, береговых укреплений и инфраструктуры противника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: