Подлодки проектов 971, 949А и 885 получат новое вооружение

  
0

 

Атомные подводные лодки проектов 971, 949А и 885 Военно-морского флота Российской Федерации, в ходе работ по модернизации и перевооружению, получат на вооружение ракетные комплексы «Калибр», «Оникс» и «Циркон».

 

Об этом в среду, 24 марта 2021 года, сообщает российское информационное агентство «РИА Новости», со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«Многоцелевые атомные подлодки проектов 971 и 949А после модернизации будут вооружены «Калибрами», «Ониксами» и «Цирконами». Контейнеры для этих ракет универсальны», — рассказал собеседник агентства.

 

Ранее главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов сообщал в интервью газете «Красная звезда», что ремонт и модернизация атомных подводных лодок проектов 949А, 971 будет продолжена. Эти подводные лодки станут обладателями новых характеристик по оружию и техническому оборудованию. Это повысит эффективность выполнения этими подводными лодками задач в условиях современной обстановки в Мировом океане, а также в два раза будет увеличен срок службы подводных лодок проектов 949А и 971.

 

«Что касается новейших подлодок проекта 885 «Ясень», штатных носителей «Калибров» и «Ониксов», они будут также довооружены «Цирконами», — добавил источник «РИА Новости».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: