Подлодку «Магадан» спустят на воду в пятницу 26 марта

  
0

 

В ближайшую пятницу, 26 марта 2021 года, в Санкт-Петербурге на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи» состоится торжественная церемония спуска на воду третьей дизель-электрической подводной лодки проекта 636.3 «тихоокеанской» серии.

 

Об этом в минувший вторник сообщила пресс-служба «Адмиралтейских верфей».

 

«26 марта 2021 года на АО «Адмиралтейские верфи» состоится торжественная церемония спуска на воду подводной лодки «Магадан» проекта 636.3 для ВМФ России», — говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

 

Б-602 «Магадан» — третья подводная лодка проекта 636.3 из серии для Тихоокеанского флота. Она была заложена 1 ноября 2019 года. В настоящий момент степень технической готовности подлодки составляет более 80%, идет завершающий этап подготовки корабля к спуску, выполняется установка на корпус резино-технического спецпокрытия. Далее в графике строительства — окончательная окраска, закрытие спусковых удостоверений и актов.

 

Первые две в серии: Б-274 «Петропавловск-Камчатский» и Б-603 «Волхов», были переданы флоту в 2019 и 2020 годах. В 2021 году ожидается передача флоту, третьей в «тихоокеанской» серии, подлодки Б-602 «Магадан». Также в этом году ожидается закладка пятой и шестой подводных лодок серии «Можайск» и «Ижевск». Строительство ещё одной подлодки, четвёртой в этой серии, Б-588 «Уфа» продолжается. 

 

Дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 предназначены для уничтожения надводных кораблей и судов, подводных лодок противника, патрулирования, дозора, разведки, охраны коммуникаций в «ближней» морской зоне. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: