Подмосковные инженеры получили на вооружение «Уран-6»

  
0

 

Военнослужащие инженерной бригады Западного военного округа, дислоцированной в Московской области, получили на вооружение робототехнические комплексы разминирования «Уран-6».

 

Об этом в четверг, 2 декабря 2021 года, сообщила пресс-служба Западного военного округа.

 

«На вооружение инженерно-саперной бригады Западного военного округа (ЗВО), дислоцированной в Московской области, поступили два робототехнических комплекса разминирования «Уран-6». Комплекс значительно повысит безопасность саперов при работе с опасными предметами. Операторы комплекса завершили подготовку в противоминном центре ВС РФ и в ближайшее время приступят к освоению робота-сапера», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы округа.

 

 

Ранее сообщалось о поступлении в 2021 году комплексов «Уран-6» в подразделения инженерных войск Центрального военного округа, которые дислоцированы в Тюменской области, Удмуртии и Башкирии.

 

Впервые «Уран-6» был показан публике в ходе посещения Президентом России Национального центра управления обороной в декабре 2014 года. В 2018 году робототехнические комплексы были представлены на Параде Победы 9 мая.

 

«Уран-6» – это роботизированный комплекс разминирования на гусеничном ходу, разрабатываемый и производимый «766 управлением производственно-технической комплектации», которое расположено в городе Нахабино Московской области. Комплекс предназначен для разминирования урбанизированных участков местности, а также горных и мелколесистых территорий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: