Покушавшихся на Мадуро обвинили в измене родине и терроризме

  
0

В Венесуэле установили исполнителей и помогавших в совершении покушения на жизнь президента Николаса Мадуро. Следствие определило тип взрывчатки, заложенной во взорвавшиеся во время парада беспилотные летательные аппараты.

 

Ранее в отеле Pestana в Каракасе после попытки убийства были проведены обыски и задержаны постояльцы. Генпрокуратура страны через Твиттер уведомила о предъявленных подозреваемым обвинениях.

«Причастные к этому делу будут обвинены в измене родине и в неудавшейся попытке умышленного убийства против президента республики и раненых сотрудников национальной гвардии. Им также будет предъявлено обвинение в использовании взрывного устройства на публичных мероприятиях, терроризме, сговоре в преступных целях и финансировании терроризма», – гласит сообщение.

Ранее сам Николас Мадуро озвучил предположение, что за покушением стояла местная оппозиция и руководство Колумбии. А глава Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельодопустил, что заказчиком покушения могли быть Соединенные Штаты.

«Никто не действует, если знает, что поддержки со стороны североамериканской империи не будет… То, что США позволили себе неоднозначный ответ и не осудили нападение, является синонимом их участия (в покушении)», – цитирует РИА Новости слова Кабельо.

Напомним, в минувшую субботу, 4 августа, во время парада в Каракасе, над трибуной, где выступал Мадуро, взорвались несколько БЛП. Президент не пострадал, но ранения получили семеро гвардейцев.

 

Сегодня в столице страны, в знак поддержки Николаса Мадуро, вышли на митинг несколько тысяч венесуэльцев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […] В Нидерландах взрывают курдские магазины при бездействии полиции Григорий Май   В Нидерландах в течение месяца неизвестные взрывают магазины, которыми владеют курды. В Тилбурге на юге страны произошел новый взрыв супермаркета польской продукции «Варшава» — это пятый такой инцидент […] Для ЕС Гуайдо перестал быть «временным президентом Венесуэлы» Мария Коледа   Власти Евросоюза сделали неожиданное для своих союзников по Западу заявление. На днях еврокомиссар по иностранным делам Жозеп Боррель отметил, что официальный Брюссель более не признаёт в Хуане Гуайдо «временного […] ФБР просит помочь с розыском лиц, напавших на Капитолий Григорий Май   Полиция опубликовала фотографии людей, которых они хотят допросить в связи с вторжением в здание Конгресса в Вашингтоне. ФБР запрашивает любую информацию, которая могла бы помочь идентифицировать участников событий 6 […] СМИ и следствие ищут мотивы бомбиста из Нэшвилла Григорий Май   Американские СМИ и следователи пытаются объяснить мотив преступления, совершенного Энтони Куинном Уорнером, бомбистом из американского Нэшвилла.   Рождественским утром он подорвал фургон со взрывчаткой в центре […] Новые детали странного взрыва в американском Нэшвилле Григорий Май   Появились новая информация о странном взрыве транспортного средства в туристическом районе американского города Нэшвилл в штате Теннесси. Службы обнаружили на месте происшествия, предположительно, человеческие останки. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: