Подозреваемый по «кокаиновую делу» заявил о провокации спецслужб США

  
0

Технический работник по обслуживанию посольства РФ в Аргентине Андрей Ковальчук, подозреваемый в контрабанде наркотиков заявляет, что мог стать жертвой «провокации спецслужб Аргентины, которые плотно работают с американскими спецслужбами». Об этом сообщил РИА Новости его адвокат Владимир Жеребенков.

«Он хотел приехать и дать показания, но из-за поднявшегося шума решил взять техническую паузу и подготовить версию защиты. <…> Обратите внимание, одновременно проходят обыски в российских посольствах в США и такая ситуация в Аргентине, которая неподалеку», — сообщил Жеребенков.

По словам защитника, когда Ковальчук покидал Аргентину, он оставил в школе при посольстве упакованные кофе, коньяк и бытовые вещи и попросил при случае их переправить. Вещи пролежали там полтора года, и когда их вскрыли, то обнаружили 360 пакетов, о чем и сообщили послу и жандармерии.

«В школе сменили замки, установили видеонаблюдение, к сумкам прикрепили GPS-маячки, ведь наркотики мог спрятать кто угодно, кто угодно мог подменить вещи. Ковальчук за это время несколько раз приезжал в посольство, но не предпринимал попыток вывезти вещи», — объяснил адвокат.

При этом Жеребенков объясняет, что на упакованных вещах были даже наклейки с номером телефона Ковальчука, который к тому же не обладал дипломатическим иммунитетом, что не вяжется с подозрениями в контрабанде кокаина.

Напомним, ранее спецслужбы России и Аргентины сообщили о пресечении поставки в Москву 389 килограммов кокаина.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: