Подозреваемый в причастности к теракту оказался «человеком ниоткуда»

  
0

Сведений о рождении, учебе или работе Содика Ортикова не смогла отыскать Генпрокуратура Таджикистана. Как сообщили в ведомстве, ничего о названном человеке не знает ни одна из госструктур города Курган-Тюбе, откуда якобы родом фигурант дела о теракте в Петербурге.

«Мы пока не нашли ни одного факта, подтверждающего данные о его рождении, учебе или работе в городе. Ни в одном из органов государственной власти Содик Ортиков не зарегистрирован», — сообщил агентству «Интерфакс» источник в Генпрокуратуре Таджикистана.

Напомним, 7 апреля гражданин Таджикистана Ортиков был задержан по делу о взрыве в метро Петербурга. Основанием послужило то, что террорист-смертник Акбаржон Джалилов связывался по телефону с человеком, звонившим затем Ортикову. При обыске у последнего нашли гранату Ф-1, две тротиловые шашки и пистолет Макарова. Задержанный отрицает причастность к теракту, унесшему жизни 16 человек, включая исполнителя преступления. По словам Ортикова, оружие не принадлежит ему, а было оставлено земляком, ранее уехавшим в Таджикистан. Также по подозрению в причастности к теракту была задержана жена Ортикова — гражданка Узбекистана Шохиста Каримова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

борьба с терроризмомТаджикистантеракты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ситуация в Афганистане || Итоги дня на 02.08.2021 Влад Николаев Минобороны Азербайджана обвинило Армению в новом обстреле. Сообщается, что в ночь на понедельник вооруженные силы Армении обстреляли из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии на нахичеванском направлении границы. […] Возврат к истокам: Пакистан ведет переговоры с талибами о мире в Афганистане Степан Ильин   Министр иностранных дел Исламской Республики Пакистан Шах Мехмуд Куреши заявил, что его ведомство ведет переговоры с афганскими «соседями», под которыми понимаются представители вооруженных формирований запрещённого в […] Российские военные завершили перегруппировку у таджико-афганской границы Степан Ильин   Подразделения 201-й военной базы, базирующейся в Таджикистане, завершили перегруппировку войск на границе с Афганистаном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.     […] Россия безвозмездно поставит Таджикистану вооружение и технику Степан Ильин   Российская Федерация безвозмездно поставит Таджикистану вооружение, технику и боеприпасы. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.     «Сегодня на первый план выходит совместная работа по нейтрализации угроз […] Сотрудники ФСВНГ «Росгвардии» освободили город от «террористов» в ходе учений «Заслон-2021» Степан Ильин   Сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии «Росгвардия» уничтожили крупную группировку условных «террористов» во время финального этапа масштабных оперативно-стратегических учений «Заслон-2021», который […] Ситуация на азербайджано-армянской границе остаётся напряженной || Итоги дня на 30.07.2021 Влад Николаев Минобороны Армении сообщило о новых обстрелах со стороны Азербайджана. Сообщается, что армянские позиции обстреляли из снайперского и другого стрелкового оружия. Отмечается, что огонь был подавлен ответными действиями, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: