Подозреваемый в причастности к теракту оказался «человеком ниоткуда»

  
0

Сведений о рождении, учебе или работе Содика Ортикова не смогла отыскать Генпрокуратура Таджикистана. Как сообщили в ведомстве, ничего о названном человеке не знает ни одна из госструктур города Курган-Тюбе, откуда якобы родом фигурант дела о теракте в Петербурге.

«Мы пока не нашли ни одного факта, подтверждающего данные о его рождении, учебе или работе в городе. Ни в одном из органов государственной власти Содик Ортиков не зарегистрирован», — сообщил агентству «Интерфакс» источник в Генпрокуратуре Таджикистана.

Напомним, 7 апреля гражданин Таджикистана Ортиков был задержан по делу о взрыве в метро Петербурга. Основанием послужило то, что террорист-смертник Акбаржон Джалилов связывался по телефону с человеком, звонившим затем Ортикову. При обыске у последнего нашли гранату Ф-1, две тротиловые шашки и пистолет Макарова. Задержанный отрицает причастность к теракту, унесшему жизни 16 человек, включая исполнителя преступления. По словам Ортикова, оружие не принадлежит ему, а было оставлено земляком, ранее уехавшим в Таджикистан. Также по подозрению в причастности к теракту была задержана жена Ортикова — гражданка Узбекистана Шохиста Каримова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: