Подозрительное судно протаранило в море военный корабль Венесуэлы

  
0
подозрительное судно протаранило военный катер Венеуэлы

 

В 7 милях от гаитянского острова Тортуга в Карибском море подозрительное гражданское судно врезалось в катер Вооруженных сил Венесуэлы. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился к правительству Кюрасао с просьбой оказать поддержку в расследовании происшествия.

 

Венесуэльские военные, осуществлявшие морское патрулирование, предложили сопроводить пассажирское судно до порта острова Нуэва-Эспарта, и оно согласилось, но как только военные приблизились, это крупное судно протаранило военный катер, вызвав его затопление. К счастью, весь венесуэльский экипаж и военные материалы удалось спасти.

 

Мадуро объяснил, что пассажирское судно «Resolute» шло под флагом Португалии и было «в восемь раз больше», чем военно-морской катер. Однако характеристики и действия судна были подозрительными. Поэтому в условиях ведущейся против Венесуэлы «гибридной войны» Мадуро не исключил, что на судне находились «наемники», а инцидент был «актом международного пиратства».

 

Министр обороны Владимир Падрино Лопес на совете ведомства рассказал, что на острове Тортуга (государство Гаити), с которым до этого сближалось подозрительное судно, имеется большая взлетно-посадочная полоса, поэтому считать инцидент случайным и единичным было бы «наивно».

«Это пиратское агрессорское судно, поэтому мы не рассматриваем это как случайность. Мы знаем, что это судно побывало возле острова Тортуга, где есть взлетно-посадочная полоса почти 2000 метров. И теперь оно причалило в порту Кюрасао», — сказал он.

Президент Венесуэлы заявил во вторник о принятии мер и призвал Кюрасао (куда пришвартовалось судно) к сотрудничеству в расследовании инцидента.

«Если это был мирный корабль, то реакция будет другой, поэтому мы просим о максимальном сотрудничестве морских, гражданских, полицейских и военных властей Кюрасао. Мы будем сохранять координацию. В течение 24 часов будут изменены все протоколы для аналогичных ситуаций в венесуэльских водах», — сказал Мадуро.

«Было ли судно туристическим? Ведь туристов не принимают нигде в мире, а судно прибыло в порт. Как они его пришвартовали, что за персонал был на борту? Кого перевозило судно? Или это корабль, везший наемников для нападения на военные базы в Венесуэле?» — добавил он.

В связи с произошедшим МИД и Минобороны Венесуэлы с задействованием разных каналов обязались провести тщательную проверку и выяснять всё о подозрительном судне.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: