Подписан новый контракт на Су-34

  
2

 

Министерство обороны Российской Федерации заключило новый контракт с ПАО «Сухой» на постройку истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34. Об этом сообщает российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«На прошлой неделе подписан контракт между Минобороны и ПАО «Сухой» на строительство примерно 20 фронтовых бомбардировщиков Су-34», — рассказал источник.

 

Ранее мы сообщали о выполнении Новосибирским авиационным заводом имени Чкалова, который является производителем самолётов, действующего контракта на поставку девяносто двух истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34 в июне 2020 года.

 

По информации агентства срок исполнения нового контракта на поставку двадцати истребителей-бомбардировщиков Су-34 составит три года, в самолёты новой постройки будут внесены изменения с учётом опыта эксплуатации данных машин в Воздушно-космических силах Российской Федерации.

 

Подписание контракта на постройку модернизированной версии истребителя-бомбардировщика Су-34 планируется в следующем году.

 

«Планируется к подписанию в 2021 году», — сообщил источник.

 

Подробности контракта на модернизированную версию Су-34 мы рассказывали ранее.

 

Новые истребители-бомбардировщики Су-34 будут иметь обновлённую авионику и смогут использовать универсальные подвесные контейнеры «Сыч», разработанные в трёх вариантах для оптической, радиоэлектронной и радиолокационной разведки.

 

Российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34 создан для замены фронтовых бомбардировщиков Су-24, был принят на вооружение Воздушно-космических сил России 20 марта 2014 года. Серийно производится на Новосибирском авиационном заводе имени В.П. Чкалова. Всего, к настоящему времени, произведено более 120 самолётов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВКС РоссииВПКНовосибирскРоссияСУ-34
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В портах Латвии продолжает стремительно падать грузооборот Мария Коледа   Латвийские порты продолжают терять грузооборот. За период с января по март нынешнего года он сократился на 8,2% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Такую информацию представил в понедельник, 19 апреля, портал […] Истребители-бомбардировщики Су-34 проверили в Заполярье Максим Тумбарцев   В Арктике состоялось лётно-тактическое учение с участием истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34 Центрального военного округа, с выполнением боевых пусков авиационных ракет по морским и воздушным целям, в рамках […] МИД Чехии назвал ответный шаг России слишком быстрым и сильным Мария Коледа   Министерство иностранных дел Чехии отметило неожиданно быструю и сильную ответную реакцию со стороны Российской Федерации на высылку своих дипломатов из республики. Прага собирается детально рассмотреть дальнейшие действия […] Барражирующие боеприпасы «Ланцет» против беспилотников Максим Тумбарцев   Входящая в состав Концерна «Калашников» компания разработчик и производитель БПЛА ZALA AERO работает над применением барражирующих боеприпасов (беспилотников-камикадзе) «Ланцет» по воздушным целям, […] «Росатом» будет исключён из тендера на расширение АЭС в Чехии Дмитрий Салов   Власти Чехии исключат «Росатом» из тендера на расширение атомной электростанции «Дукованы» из-за произошедшего на днях шпионского политического скандала.   «В течение нескольких дней […] В Новороссийске ко Дню Победы поставят на ход Т-34-85 Александр Долбыш   В рамках подготовки к параду Победы в городе Новороссийск военнослужащие Черноморского флота восстанавливают до ходового состояния Т-34-85.   Военные, из ремонтной роты ракетно-артиллерийской бригады, занимающиеся […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: