Подполковник полиции РФ заподозрен в госизмене

  
0

Сотрудники ФСБ задержали начальника одного из районных отделов МВД в Курской области.  Дмитрий Борзенков, подполковник полиции, заподозрен в госизмене. Ему 39 лет. Известно, что он возглавлял отдел МВД по Золотухинскому району.

 

На него завели уголовное дело по статье «Государственная измена» (275 УК России), ведется следствие. Следствие считает, что Борзенков передавал секретные сведения Службе безопасности Украины. Он снят с должности.  Борзенков был завербован одним из подразделений СБУ. По заданию украинской спецслужбы, он собирал и передавал сведения, «составляющие государственную тайну».

 

Госизмена в России наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, а также выплатой штрафа в размере до пятисот тысяч рублей.

агенты СБУспецоперацияФСБшпионаж
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФСБ задержала в Крыму семь террористов Сергей Чернобай   Федеральная служба безопасности задержала в Крыму трех главарей и четырех активных участников запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».   Задержанные занимались […] Советник главы «Роскосмоса» задержан по делу о госизмене Сергей Чернобай   ФСБ задержала советника гендиректора госкорпорации «Роскосмос» Ивана Сафронова по делу о госизмене.    По версиям спецслужб, Сафронов собирал и передавал одной из спецслужб НАТО сведения, составляющие гостайну.  […] Экс-футболист Украины обвинен в шпионаже Сергей Чернобай   Бывшего украинского футболиста Василия Василенко арестовали в России и в данный момент обвиняют в шпионаже, сообщили в пресс-службе Мещанского суда.   Василенко впервые был арестован ещё в октябре 2019 года, но […] Во Владикавказе предотвращен теракт Сергей Чернобай   ФСБ задержала гражданина России 1990 года рождения по подозрению в подготовке теракта.    По данным спецслужбы, подозреваемый готовил подрыв самодельного взрывного устройства у одного из административных зданий […] В ФСБ пополнят архив документами о зверствах нацистов и факты предательства местных в Крыму Мария Коледа   Сотрудники управления ФСБ России по Крыму и Севастополю намерены в ближайшее время передать в Госархив российского полуострова рассекреченные документальные свидетельства о зверствах немецких нацистов Третьего Рейха на […] Задержаны еще два члена банды Басаева Сергей Чернобай   ГСУ СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу во взаимодействии с ФСБ и МВД России задержаны ещё двое соучастников бандформирований Шамиля Басаева и Хаттаба – Суртланбек Аджиньязов и Русланбек Арсланов. […] Американец Пол Уилан приговорён в Москве к 16 годам колонии за шпионаж Дмитрий Салов   Московский городской суд приговорил американца Пола Уилана к 16 годам колонии строгого режима за шпионаж. Следствие по его делу шло в течение полутора лет.   В своём последнем слове Уилан заявил, что шпионажем не […] Президента Арктической академии наук обвинили в госизмене Сергей Чернобай   78-летнего президента Арктической академии наук Валерия Митько обвинили в госизмене. Он якобы вывез в Китай в своем чемодане документ с характеристиками иностранных подводных лодок, в том числе и российской модели. […] ФСБ предотвратила массовое убийство в школе Сергей Чернобай   В Волгограде ФСБ задержала 15-летнего подростка по подозрению в подготовке массового убийства в школе. При обыске у него изъяли самодельное взрывное устройство, коктейли Молотова, компоненты для взрывчатых веществ, […]
Наверх Наверх