Подполковник полиции РФ заподозрен в госизмене

  
0

Сотрудники ФСБ задержали начальника одного из районных отделов МВД в Курской области.  Дмитрий Борзенков, подполковник полиции, заподозрен в госизмене. Ему 39 лет. Известно, что он возглавлял отдел МВД по Золотухинскому району.

 

На него завели уголовное дело по статье «Государственная измена» (275 УК России), ведется следствие. Следствие считает, что Борзенков передавал секретные сведения Службе безопасности Украины. Он снят с должности.  Борзенков был завербован одним из подразделений СБУ. По заданию украинской спецслужбы, он собирал и передавал сведения, «составляющие государственную тайну».

 

Госизмена в России наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, а также выплатой штрафа в размере до пятисот тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

агенты СБУспецоперацияФСБшпионаж
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Тюмени предотвращены два теракта сторонников ИГ Дмитрий Салов   В Тюмени обнаружена ячейка сторонников запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». Её участники планировали теракты в местах скопления людей, сообщает Центр общественных связей ФСБ.   […] ФСБ задержала на Ставрополье восьмерых подозреваемых в экстремизме человек Мария Коледа   В Ставропольском крае сотрудники ФСБ России задержали группу подозреваемых в экстремизме людей. Следствие полагает, что восьмеро задержанных принадлежали к экстремистской организации. Они занимались распространением […] Семеро исламистов планировали теракт в Кисловодске Дмитрий Салов   Задержанные в Ставропольском крае участники запрещённого в РФ экстремистского сообщества планировали теракт в Кисловодске. Об этом сегодня рассказали в пресс-службе СК.   «21-22 июля задержаны семь участников […] Израильская NSO Group назвала ложью обвинения в слежке за политиками с помощью Pegasus Мария Коледа   Громкий скандал разразился вокруг слежки за политиками, в которой обвинили израильскую компанию NSO Group. Гендиректор фирмы Шалев Хулио раскритиковал обвинителей и заявил, что программа Pegasus – разработка его […] Новый скандал со шпионским оборудованием в 11 странах Григорий Май В мире разгорелся новый скандал, связанный со шпионским программным обеспечением Pegasus израильской фирмы NSO Group. Французская НКО Forbidden Stories вместе с Amnesty International и еще 17 журналистскими объединениями […] В Москве предотвращён теракт Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Москве, сообщают в Центре общественных связей ФСБ. Был задержан россиянин, планировавший подорвать самодельное взрывное устройство в местах массового скопления людей.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: