Подразделение 115-й бригады ВСУ заявило о прекращении выполнения боевых задач || Итоги дня 19.05.2022

  
2

Владимир Путин поговорил по телефону с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. В продолжение дискуссии на юбилейном саммите ОДКБ лидеры обсудили вопросы двусторонней повестки. А именно практические вопросы торгово-экономического сотрудничества. Также были затронуты некоторые аспекты деятельности интеграционных объединений на евразийском пространстве. Путин и Токаев подтвердили взаимный настрой на укрепление стратегического партнерства.


Почти 800 боевиков запрещенного в России националистического подразделения «Азов» сдались в плен на заводе «Азовсталь» в Мариуполе за прошедшие сутки. Всего уже сложили оружие 1 730 человек. Об этоми сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Все нуждающиеся в стационарном лечении получают помощь в медицинских учреждениях в Новоазовске и Донецке, уточнил он. И в продолжение темы! Ленинский районный суд Ростова-на-Дону вынес решение об аресте заместителя командира украинского «Айдара» Дениса Мурыги, которому вменяют участие в деятельности незаконного вооруженного формирования. Денис Мурыга отправлен под стражу на два месяца, до 16 июля текущего года. Ранее один из лидеров «Айдара» был задержан при попытке пересечения границы РФ в Ростовской области. В соответствии с санкциями вменяемой ему статьи, Мурыге грозит до 15 лет тюрьмы. Об аресте боевика ходатайствовало региональное управление ФСБ. По данным следствия, Денис Мурыга в 2015 году стал заместителем командира подразделения «Айдара» в Лисичанске и был в составе группы «айдаровцев», которые подорвали мост в ЛНР, в результате чего погибли люди.


Экс-президент США Джордж Буш-младший подтвердил работу американских биолабораторий на Украине во время разговора с пранкерами Вованом и Лексусом, позвонившим ему от имени Владимира Зеленского. Фрагмент беседы был обнародован сегодня на просветительском марафоне «Новые горизонты» общества «Знание». В ходе разговора бывший американский лидер утвердительно ответил на благодарность «Зеленского» за финансирование биолабораторий. Кроме того, пранкеры сообщили, что украинским властям удалось сохранить американское наследие и перенести лаборатории в безопасное место. Вован и Лексус заверили Буша-младшего, что русским ничего не удалось заполучить. На это он снова ответил «Да». Остальную часть разговора пранкеры пообещали опубликовать в ближайшее время на своем канале на Rutube.


Теперь обратимся к новым данным Минобороны России о ходе специальной операции по защите Донбасса. Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС уничтожили семь пунктов управления ВСУ, а также множество складов вооружения и боеприпасов из районов сосредоточения живой силы и военной техники, в том числе дивизионы зенитных комплексов С-300 и ЗРК «Бук-М1». Ракетными войсками и артиллерией ликвидированы 43 артиллерийских и минометных подразделений ВСУ прямо на огневых позициях. А силы ПВО сбили 15 украинских беспилотников, перехвачено множество реактивных снарядов.


Находящееся в Северодонецке подразделение 115-й бригады ВСУ опубликовало обращение к президенту Владимиру Зеленскому и главнокомандующему Вооруженными силами Украины Валерию Залужному. В нем украинские военнослужащие заявили о прекращении выполнения боевых задач. Причиной этому, по словам бойцов ВСУ, стало отсутствие подкрепления и военной техники. Также они добавили, что командование отправляет их на верную смерть, и в сложившихся условиях они отказываются нести службу в 115-й бригаде. Это уже второе подразделение 115-й бригады Вооруженных сил Украины, которое высказало свое недовольство украинскому лидеру.


В Кремле рассказали о будущем освобожденных на Украине территорий. Это сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Цитата: «Все действия имеют свою предтечу, а предтечей любых действий в этом плане может быть исключительно выражение воли жителей этих регионов», — сказал Песков журналистам. Пресс-секретарь президента России добавил, что без выражения воли жителей ничего делаться не может. Дмитрий Песков подчеркнул, что первоочередной задачей на освобожденных территориях на Украине в Кремле считают решение социальных вопросов. По словам Пескова, никаких пауз тут быть не может.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: