Подразделения ПВО Северного флота получат на вооружение «Панцири» и С-400

  
0

Стало известно, что сформированную в составе Северного флота 3-ю дивизию ПВО вооружат зенитно-ракетными системами С-400 «Триумф», а также зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь». 

 

 

Задачу дивизии, входящей в состав 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота составляет прикрытие Северного морского пути (Севморпуть) — исторически сложившейся главной транспортной коммуникации России в Арктике. Северный морской путь простирается от границы с Норвегией на Кольском полуострове до Чукотки на востоке. В задачу 3-й дивизии ПВО входит оборона воздушного пространства от Новой Земли на западе, до острова Врангеля на востоке. 

 

 

Примечательно, что части дивизии будут дислоцированы на островах, расположенных в акватории Северного Ледовитого Океана. Именно 33-й зенитно-ракетный полк, расположенный на островах Новая Земля, защищает наиболее важный и уязвимый участок Северного морского пути. Значение дивизии, прикрывающей огромное по протяженности воздушное пространство переоценить сложно. Именно поэтому ее подразделения в первую очередь оснащают новейшими зенитными ракетными системами.

 

 

В этом году один из полков соединения начали перевооружать на ЗРС С-400 «Триумф». Оснащение этой системы новыми зенитными ракетами 40Н6 увеличивает дальнобойность комплекса до 400 километров, что принципиально важно, учитывая протяженную зону ответственности 3-й дивизии ПВО. Остальные два зенитно-ракетных полка дивизии пока вооружены ЗРС С-300. Кроме того, в состав соединения входят два радиолокационных полка. 

 

 

Наряду с ЗРС С-400 «Триумф» части дивизии получают и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь», в задачу которых будет входить поражение воздушных целей на ближних и малых дистанциях. Этот комплекс отлично зарекомендовал себя в ходе военной операции в Сирии, особенно при отражении налетов «беспилотников» боевиков.

 

 

По сути, «Панцирь» и «Триумф» будут дополнять друг друга. Дальнобойные ЗРС С-400 будут осуществлять контроль воздушного пространства, ЗРПК прикрывать их, отражая попытки противника уничтожить позиции ПВО путем ракетной атаки.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […] В Москве предотвращён теракт в здании органа власти Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали выходца из Центральной Азии, который готовил теракт в одном из зданий органов власти в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ   «Федеральной службой […] Военнослужащие на БМП-3 проломили ограду аэропорта в Волгограде Дмитрий Салов   Военнослужащие российской армии в состоянии алкогольного опьянения проломили забор и въехали на территорию одного из аэропортов Волгоградской области на боевой машине пехоты БМП-3. Об этом сообщает новостное издание […] Россия не планирует применять армию в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Россия не планирует применение своих вооруженных сил в зоне вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Заявления о подготовке к российской десантной операции в регионе являются ложными.   Сегодня первый заместитель […] Новости на 16:00 22 октября 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью японской газете Nikkei, которое было показано в четверг по гостелеканалу AzTV, заявил, что Азербайджан не против ввода международных наблюдателей или миротворцев в Нагорный […]
Наверх Наверх