Подразделения танкистов Северного Флота будут перевооружены на танки Т-80БВМ в 2019 году

  
1

Подразделения танкистов усиленного танкового батальона отдельной мотострелковой бригады Северного Флота будут перевооружены на танки Т-80БВМ уже к концу 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба флота.

 

 

 

Как сообщается, часть парка бронетехники уже прошла замену. Ожидается поступление еще более 20 единиц.

 

На данный момент на вооружении соединения стоят как танки Т-72Б3, так и Т-80БВМ.

 

Танки в подразделениях морской пехоты были и в Советской Армии, где начинали традицию ПТ-76, после чего добавились Т-55 и даже ИСУ-152. Позднее появились различные Т-72 и Т-80УД. Но тут стоит отметить, что на флот всегда шла более устаревшая броня, чем та, что находилась в составе сухопутных войск. И разница там иногда составляла 1-2 поколения, но даже их несколько лет назад вывели с подразделений.

 

 

Танк Т-80БВМ — это дальнейшая модернизация Т-80БВ, наиболее приспособленная к действиям в условиях Крайнего Севера. Его газотурбинный двигатель запускается много быстрее, чем дизельный, а именно за 3 минуты при -40 °C против 30 минут у дизельной установки.

 

Модернизация включает в себя улучшение основных боевых качеств бронемашины, таких как огневая мощь, защищенность и подвижность. Была также усовершенствована система управления, в результате чего танк стал отвечать современным требованиям по всем основным параметрам. Танк получил противокумулятивные решетчатые экраны и комплекс модульной динамической защиты.

 

 

Ранее также сообщалось о том, что в соответствии с государственным заказом по ОКР «Совершенствование-А», российские танки, включая и данные Т-80БВМ будут оборудованы Комплексами Активной Защиты (КАЗ), предположительно одной из модернизаций «Арены-Э», а кроме того, танки данной модернизации получат доработанный стабилизатор вооружения и механизм заряжания под использование боеприпасов с обедненным ураном.

 

 

Напомним, что 24 августа 2017 года на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017» АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» и Министерство обороны Российской Федерации заключили контракт на капитальный ремонт с глубокой модернизацией танков Т-80. Исполнителем контракта будет ранее производившее танки Т-80 омское АО «Омсктрансмаш» (входящее в состав НПК «Уралвагонзавод»). Объём первой партии может составить два танковых батальона (60—80 машин).

 

 

Пока неизвестно какие именно Т-80БВМ попадут в части морской пехоты Северного Флота. Ведь на репетициях и на самом Параде Победы в Мурманске, в апреле и мае 2018 года, участие принимали первые Т-80БВМ другого варианта модернизации, чем предполагалось ранее, не имевшие защиты бортов и кормы, тем не менее уже летом этого года на презентациях на международном военно-техническом форуме «Армия-2018» светились машины, имевшие полный «обвес», заявленный в 2017 году, когда данная модернизация только была представлена общественности.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:13 Сергей
    04.02.2019

    В своё время в Норильск после обстрела с моря Диксона (так назвал пьяный норвежский купец этот остров), были ввезены танки Т-34. Они хранились в горных выработках в тепле, выезжая иногда для проверки зимой в тундру после сильных мороз. Когда тундра с озерами держала их вес. При их эксплуатации дизеля должны были работать круглосуточно, иначе из бы после остановки не завели. Турбинный танк заводится при любой минусовой температуре на крайнем севере и в Арктике в течении секунд давая тепло в танке и комфорт для экипажа. Вся техника на крайнем севере и в Арктике, как для гражданских и военных должна быть на турбинных движках, если мы серьезно относимся к транспорту в Арктике.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Трагедия Хатыни Дмитрий Салов Автор: кандидат исторических наук Павлова М.Н.   Сегодня на Украине осуществляется массовая героизация Бандеровцев, устанавливаются им памятники и звучат возгласы восхваления. Но как получилось так, что те, кто считался […] В НАТО Россию назвали главной угрозой Сергей Чернобай   В итоговом заявлении по итогам саммита военно-политического блока НАТО, завершившимся сегодня в британском Уотфорде, «агрессивные действия России» и международный терроризм были названы как основные угрозы […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […] В Москве состоится V Съезд Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения.   Осенью 2015 года в России была создана Межрегиональная Общественная Организация «Союз […]
Наверх Наверх