Подразделения танкистов Северного Флота будут перевооружены на танки Т-80БВМ в 2019 году

  
1

Подразделения танкистов усиленного танкового батальона отдельной мотострелковой бригады Северного Флота будут перевооружены на танки Т-80БВМ уже к концу 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба флота.

 

 

 

Как сообщается, часть парка бронетехники уже прошла замену. Ожидается поступление еще более 20 единиц.

 

На данный момент на вооружении соединения стоят как танки Т-72Б3, так и Т-80БВМ.

 

Танки в подразделениях морской пехоты были и в Советской Армии, где начинали традицию ПТ-76, после чего добавились Т-55 и даже ИСУ-152. Позднее появились различные Т-72 и Т-80УД. Но тут стоит отметить, что на флот всегда шла более устаревшая броня, чем та, что находилась в составе сухопутных войск. И разница там иногда составляла 1-2 поколения, но даже их несколько лет назад вывели с подразделений.

 

 

Танк Т-80БВМ — это дальнейшая модернизация Т-80БВ, наиболее приспособленная к действиям в условиях Крайнего Севера. Его газотурбинный двигатель запускается много быстрее, чем дизельный, а именно за 3 минуты при -40 °C против 30 минут у дизельной установки.

 

Модернизация включает в себя улучшение основных боевых качеств бронемашины, таких как огневая мощь, защищенность и подвижность. Была также усовершенствована система управления, в результате чего танк стал отвечать современным требованиям по всем основным параметрам. Танк получил противокумулятивные решетчатые экраны и комплекс модульной динамической защиты.

 

 

Ранее также сообщалось о том, что в соответствии с государственным заказом по ОКР «Совершенствование-А», российские танки, включая и данные Т-80БВМ будут оборудованы Комплексами Активной Защиты (КАЗ), предположительно одной из модернизаций «Арены-Э», а кроме того, танки данной модернизации получат доработанный стабилизатор вооружения и механизм заряжания под использование боеприпасов с обедненным ураном.

 

 

Напомним, что 24 августа 2017 года на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017» АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» и Министерство обороны Российской Федерации заключили контракт на капитальный ремонт с глубокой модернизацией танков Т-80. Исполнителем контракта будет ранее производившее танки Т-80 омское АО «Омсктрансмаш» (входящее в состав НПК «Уралвагонзавод»). Объём первой партии может составить два танковых батальона (60—80 машин).

 

 

Пока неизвестно какие именно Т-80БВМ попадут в части морской пехоты Северного Флота. Ведь на репетициях и на самом Параде Победы в Мурманске, в апреле и мае 2018 года, участие принимали первые Т-80БВМ другого варианта модернизации, чем предполагалось ранее, не имевшие защиты бортов и кормы, тем не менее уже летом этого года на презентациях на международном военно-техническом форуме «Армия-2018» светились машины, имевшие полный «обвес», заявленный в 2017 году, когда данная модернизация только была представлена общественности.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:13 Сергей
    04.02.2019

    В своё время в Норильск после обстрела с моря Диксона (так назвал пьяный норвежский купец этот остров), были ввезены танки Т-34. Они хранились в горных выработках в тепле, выезжая иногда для проверки зимой в тундру после сильных мороз. Когда тундра с озерами держала их вес. При их эксплуатации дизеля должны были работать круглосуточно, иначе из бы после остановки не завели. Турбинный танк заводится при любой минусовой температуре на крайнем севере и в Арктике в течении секунд давая тепло в танке и комфорт для экипажа. Вся техника на крайнем севере и в Арктике, как для гражданских и военных должна быть на турбинных движках, если мы серьезно относимся к транспорту в Арктике.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия России получила партию БМП-3 Максим Тумбарцев   В рамках выполнения государственного оборонного заказа на 2020 год предприятием военно-промышленного комплекса была передана в Вооруженные силы Российской Федерации партия боевых машин пехоты БМП-3, после проведения […] Универсальные десантные корабли проекта 23900 Максим Тумбарцев   Заложенные в июле на керченском судостроительном заводе «Залив» в Крыму, универсальные десантные корабли смогут нести палубные ударные и разведывательные беспилотные летательные аппараты.   Об этом в пятницу, […] Подготовка второго пуска ракеты-носителя Ангара-А5 Максим Тумбарцев   Универсальные ракетные модули ракеты-носителя «Ангара А5» отправились в Архангельскую область на космодром Плесецк, где осенью 2020 года состоится второй пуск этой ракеты в рамках лётно-конструкторских […] Украина итоги 13 августа 2020 года Влад Николаев   Копилка кандидатов в мэры Киева пополнилась «Свободой»   Предвыборная кампания на Украине набирает обороты. Кандидаты от ведущих политических партий и объединений готовятся к генеральному сражению — битве за […] Жители Грузии выступают за нормализацию отношений с Россией Влад Николаев Недавно Международный республиканский институт США (IRI) провёл социологический опрос на тему отношения граждан Грузии к России. Он показал, что 75% жителей страны хотели бы развития контактов Тбилиси с Москвой. При этом […] Легкий танк для Индии Дмитрий Валюженич Летом 2020 года в ходе приграничного конфликта в долине Ладакх между Индией и Китаем состоялось применение нового китайского легкого танка «Тип-15» в ходе проведения военных маневров. В то же время у индийской стороны возник […]
Наверх Наверх