Подразделения ВСУ выпустили утром 28 мин по окрестностям Горловки и Ясиноватой

  
0

Обстановка на линии фронта остается напряженной. Украинские силовики несмотря на договоренности продолжают обстреливать населенные пункты донбасских Республик. Так, сегодня утром подразделения украинской армии четыре раза открывали огонь из минометов по территории ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

Под обстрел ВСУ попали районы поселка Верхнеторецкое (южное) возле Ясиноватой и села Михайловка к югу от Горловки.

«Удары ВСУ по населенному пункту Верхнеторецкое (южное) зафиксированы в 7:40 и 08:00. Огонь по селу Михайловка украинские силовики открывали в 08:24 и 08:45. Во всех случаях обстрелы велись со стороны подконтрольного Украине поселка Верхнеторецкое (северное). В общей сложности было выпущено 28 мин калибром 120 и 82 мм. Также применялись станковые гранатометы. Информация о пострадавших и разрушениях не поступала», — уточнили в СЦКК.

По словам представителя ведомства, украинская сторона в СЦКК игнорирует запросы представителей ДНР об установлении режима тишины путем задействования координационного механизма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

За обстрелы ЛНР двух командиров ВСУ объявили в розыск Сергей Васильев За обстрелы ЛНР двух командиров ВСУ объявили в розыск Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения 24 сентября 2021 года Сергей Васильев Киевские силовики за минувшую неделю девять раз обстреляли территорию Луганской Народной Республики, сообщил журналистам официальный представитель Народной милиции Республики Иван Филипоненко. Обстрелам со стороны ВСУ […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия за прошедшие сутки один раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] ООН: в Донбассе растёт число жертв среди мирных жителей Мария Коледа   Значительное обострение ситуации на линии фронта в Донбассе привело к увеличению числа погибших мирных жителей обеих республик во время обстрелов. Такое заявление сделала Председатель Мониторинговой миссии ООН по […] В Донецке на шахте имени Засядько произошел пожар Александра Донцова На шахте имени Засядько в Донецке произошел пожар, на поверхность выведены 60 горняков, судьба одного остается неизвестной. Об этом сообщили в МЧС ДНР. «В шахте находился 61 человек, из них 26 — на аварийном участке. В […] ВСУ 22 сентября 4 раза открывали огонь по территории ЛНР Сергей Васильев Киевские силовики за прошедшие сутки четыре раза открывали огонь по территории Луганской Народной Республики, заявил журналистам официальный представитель Народной милиции Республики Иван Филипоненко. Обстрелам из […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: