Подробности ночного артобстрела Дебальцево и Первомайска

  
0

Представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия ночного артиллерийского обстрела киевскими силовиками городов Дебальцево и Первомайска. Они произвели привязку к местности обнаруженных осколков украинских боеприпасов, записали свидетельства пострадавших местных жителей.

Жительница дома, в который попал снаряд (улица Жуковского в Первомайске) Елена Шпота рассказывает:

«Прилетел как раз напротив гаража на нашу улицу снаряд. Взрыв был очень мощный, сразу в доме вылетели все стекла одновременно. Мы были с мамой в доме и чудом спаслись. Окна выбило еще в трех домах от нас… Прилетело со стороны юго-запада, с направления Троицкого, которое под контролем Украины пока… Тут никаких военных, никого не было, да и тут частные участки у всех, тихо было всегда»…

 

Напомним: в ночь с 12 на 13 января киевские оккупанты обстреляли Дебальцево и Первомайск из 122-мм и 152-мм артиллерийских установок. По предварительным данным, в результате обстрела частного сектора Дебальцево повреждены линия электропередачи, котельная и трансформаторная подстанция. Обесточен микрорайон «Черемушки», где ремонтные работы велись весь день 13 января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстрел Донецка. Пятая жертва за последние четыре дня Александра Донцова Фото  из архива В результате обстрела со стороны украинских войск поселка шахты «Трудовская», расположенного на западе Донецка, ранения получил мирный житель. Об этом сообщило сегодня представительство ДНР в Совместном центре […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: