Подробности ночного артобстрела Дебальцево и Первомайска

  
0

Представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия ночного артиллерийского обстрела киевскими силовиками городов Дебальцево и Первомайска. Они произвели привязку к местности обнаруженных осколков украинских боеприпасов, записали свидетельства пострадавших местных жителей.

Жительница дома, в который попал снаряд (улица Жуковского в Первомайске) Елена Шпота рассказывает:

«Прилетел как раз напротив гаража на нашу улицу снаряд. Взрыв был очень мощный, сразу в доме вылетели все стекла одновременно. Мы были с мамой в доме и чудом спаслись. Окна выбило еще в трех домах от нас… Прилетело со стороны юго-запада, с направления Троицкого, которое под контролем Украины пока… Тут никаких военных, никого не было, да и тут частные участки у всех, тихо было всегда»…

 

Напомним: в ночь с 12 на 13 января киевские оккупанты обстреляли Дебальцево и Первомайск из 122-мм и 152-мм артиллерийских установок. По предварительным данным, в результате обстрела частного сектора Дебальцево повреждены линия электропередачи, котельная и трансформаторная подстанция. Обесточен микрорайон «Черемушки», где ремонтные работы велись весь день 13 января.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 5 июня 2020 года Влад Николаев Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия разочарована продлением санкций Евросоюза и США в отношении Сирии. «Вызывает разочарование, что в конце мая вслед за США Евросоюз принял решение о […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли новый удар по территории Сирии. Они атаковали цели в районе города Масьяф в провинции Хама.   Сегодня ночью самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии. Атаке […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 4 июня 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Сирии подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 в Сирийскую Арабскую Республику. «Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического сотрудничества […] Новости на 16:00 4 июня 2020 года Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что военные России и Турции провели 15-е совместное патрулирование по трассе М4 в провинции Идлиб. Маршрут патрулирования впервые был увеличен до города […] Силы ПНС выбили армию Хафтара из аэропорта и южных пригородов Триполи Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования Правительства национального согласия заняли аэропорт и южные пригороды Триполи. Они заявляют об установлении полного контроля над столицей Ливии.   Вчера вечером вооруженные формирования ПНС […] Центральная Азия. Стрельба на киргизско — таджикской границе Анатолий Матвийчук  (Статья составлена по материалам и публикациям в СМИ Киргизии и Таджикистана)   Май ворвался на планету с пандемией, дождем и стрельбой на границе между Киргизией и Таджикистаном. 8 мая произошло столкновение между […] Новости на 12:00 4 июня 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар потребовал применить положения договора о коллективной обороне арабских государств для […] Главное на утро 4 июня 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Сирии в среду подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 в Сирийскую Арабскую Республику. «Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического […]
Наверх Наверх