Подробности ночного артобстрела Дебальцево и Первомайска

  
0

Представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия ночного артиллерийского обстрела киевскими силовиками городов Дебальцево и Первомайска. Они произвели привязку к местности обнаруженных осколков украинских боеприпасов, записали свидетельства пострадавших местных жителей.

Жительница дома, в который попал снаряд (улица Жуковского в Первомайске) Елена Шпота рассказывает:

«Прилетел как раз напротив гаража на нашу улицу снаряд. Взрыв был очень мощный, сразу в доме вылетели все стекла одновременно. Мы были с мамой в доме и чудом спаслись. Окна выбило еще в трех домах от нас… Прилетело со стороны юго-запада, с направления Троицкого, которое под контролем Украины пока… Тут никаких военных, никого не было, да и тут частные участки у всех, тихо было всегда»…

 

Напомним: в ночь с 12 на 13 января киевские оккупанты обстреляли Дебальцево и Первомайск из 122-мм и 152-мм артиллерийских установок. По предварительным данным, в результате обстрела частного сектора Дебальцево повреждены линия электропередачи, котельная и трансформаторная подстанция. Обесточен микрорайон «Черемушки», где ремонтные работы велись весь день 13 января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: