Подробности «приземления» украинского беспилотника в Белоруссии

  
1

 

Разведывательный беспилотник украинской армии залетел на полигон «Брестский» и пытался заснять российско-белорусскую группировку войск, готовящуюся к учениям «Союзная решимость-2022».

 

Военнослужащие белорусской армии, при помощи комплекса РЭБ, принудительно посадили беспилотник, сообщают в белорусском оборонном ведомстве. 

 

Минск выразил протест Украине в связи с незаконным пересечением белорусской границы украинским беспилотным летательным аппаратом (БЛА), сообщила в четверг пресс-служба МИД Белоруссии.
Разведывательный БПЛА «Spectator», посаженный в районе полигона «Брестский», 24 января 2022 года.

 

Как сообщают в Минобороны Белоруссии, инцидент произошел еще 24 января. Однако украинского посла вызвали в МИД РБ только сегодня. Ему вручили решительный протест из-за этого инцидента.

 

Есть предположения, что задержка с объявлением протеста связана с тем, что на самом деле беспилотник упал самостоятельно, из-за обледенения, а нашли его только сейчас. 

 

Разведывательный беспилотник, который залетел на белорусскую территорию, опознали как предсерийный образец БПЛА Spectator.

 

Виды Полесья, разведанные украинским БПЛА «Spectator» в районе полигона «Брестский», 24 января 2022 года.

 

Как полагает ведущий российский эксперт в области беспилотной авиации Денис Федутинов, давший интервью «РИА-Новости», то, что это аппарат украинского производства «не вызывает сомнений, хотя внешние отличия от серийного Spectator бросаются в глаза – например, отсутствие законцовок крыла, иная форма носовой части и тому подобное».

 

Разведывательный БПЛА «Spectator» относится к классу лёгких беспилотников. Согласно информации из открытых источников, максимальная скорость аппарата составляет 120 километров в час, высота полета – до 3,6 километров, дальность действия – до 150 километров. Беспилотник может находиться в воздухе до двух часов.

 

Приблизительная стоимость беспилотника около 15 тысяч долларов. Многие эксперты полагают, что цена существенно завышена и он не может стоить более 1500 долларов. Куда могут уходит остальные средства остается загадкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: