Подробности пьяного расстрела украинским бойцом «боевых побратимов» в оккупированной ВСУ Марьинке

  
0
Расстрел произошел еще 2 января, однако подробности бойни стали известны украинским журналистам только сегодня. Оказывается, огонь открыл пьяный боец 92-й бригады из-за конфликта с сослуживцами.

«Вечером 2 января на взводном опорном пункте 92-й бригады в Марьинке пьяный наводчик поругался с сослуживцами и устроил бойню. Не вставая с кровати, он открыл по товарищам по оружию огонь из автомата, убив двоих из них на месте. Третий, лейтенант, получил пулю в плечо, но смог выбежать из помещения и спастись», — пишут украинские СМИ.

Отстрелявшись в помещении, украинский боец вышел во двор, сел за пулемёт и открыл огонь по «боевым побратимам», которые в это время находились там, ранив одного из бойцов в грудь. Утихомирила пьяного стрелка только группа быстрого реагирования, прибывшая на место побоища, отправив того под арест.

Сейчас бойцу предъявлены обвинения в убийстве двух и более лиц, а также покушении на убийство двух и более лиц, за что ему светит наказание вплоть до пожизненного заключения. Впрочем, впереди еще психиатрическая экспертиза, и какие выводы сделают врачи, неизвестно.

Напомним: по официальным данным минобороны Украины, в 2016 году на Донбассе, в так называемой зоне «АТО» небоевые потери ВСУ значительно превысили боевые, составив 256 человек. Боевые потери — 211 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеВСУДНР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Обстрел Донецка. Пятая жертва за последние четыре дня Александра Донцова Фото  из архива В результате обстрела со стороны украинских войск поселка шахты «Трудовская», расположенного на западе Донецка, ранения получил мирный житель. Об этом сообщило сегодня представительство ДНР в Совместном центре […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Боевики ВСУ устроили массированный обстрел Горловки – ребёнок получил ранения Мария Коледа   В ночь на 29 августа боевики украинской армии устроили массированный обстрел Горловки. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что под мощным огнём украинских миномётов оказался посёлок шахты имени Гагарина (выпущено 14 […] В Авдеевке были уничтожены минимум четыре единицы техники ВСУ Дмитрий Валюженич Стали известны некоторые подробности о потерях 25-й воздушно-десантной бригады вооруженных сил Украины, понесенных сегодня в Авдеевке. Данные, которые изначально опубликовала украинская сторона, оказались заниженными. Выше и […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: