Подробности пьяного расстрела украинским бойцом «боевых побратимов» в оккупированной ВСУ Марьинке

  
0
Расстрел произошел еще 2 января, однако подробности бойни стали известны украинским журналистам только сегодня. Оказывается, огонь открыл пьяный боец 92-й бригады из-за конфликта с сослуживцами.

«Вечером 2 января на взводном опорном пункте 92-й бригады в Марьинке пьяный наводчик поругался с сослуживцами и устроил бойню. Не вставая с кровати, он открыл по товарищам по оружию огонь из автомата, убив двоих из них на месте. Третий, лейтенант, получил пулю в плечо, но смог выбежать из помещения и спастись», — пишут украинские СМИ.

Отстрелявшись в помещении, украинский боец вышел во двор, сел за пулемёт и открыл огонь по «боевым побратимам», которые в это время находились там, ранив одного из бойцов в грудь. Утихомирила пьяного стрелка только группа быстрого реагирования, прибывшая на место побоища, отправив того под арест.

Сейчас бойцу предъявлены обвинения в убийстве двух и более лиц, а также покушении на убийство двух и более лиц, за что ему светит наказание вплоть до пожизненного заключения. Впрочем, впереди еще психиатрическая экспертиза, и какие выводы сделают врачи, неизвестно.

Напомним: по официальным данным минобороны Украины, в 2016 году на Донбассе, в так называемой зоне «АТО» небоевые потери ВСУ значительно превысили боевые, составив 256 человек. Боевые потери — 211 человек.

Война на УкраинеВСУДНР
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВСУ несут потери в районе Золотого в ЛНР Дмитрий Валюженич Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий в районе населенного пункта Золотое в Луганской Народной Республике. Именно там ранее было проведено разведение сил сторон. Понеся потери в личном составе, […] Окраины Горловки вновь оказались под обстрелами ВСУ Мария Коледа   Боевики украинской банды вновь подвергли мощному обстрелу окраины прифронтовой Горловки. Днём в понедельник, 13 января, сводки сообщили об очередном военном преступлении ВСУ, пишет портал «Донбасс Сегодня».   […] Комендантский час в ДНР: адекватно ли ограничение? Мария Коледа   Необходимость внедрить комендантский час в республиках Донбасса возникла с началом военной агрессии Киева в 2014 году. Однако, чем дольше тянется вялотекущая война, тем больше возникает вопрос целесообразности подобной […] Неделя в Донбассе: Обстрелы ВСУ по республикам не прекращаются Мария Коледа   Украинские агрессоры продолжают совершать провокационные выпады против республик Донбасса. Только в ДНР за минувшую неделю зафиксировали свыше 20 случаев обострения со стороны ВСУ.   Об участившихся попытках киевской […] Рождество на передовой. Зайцево. Горловка. ДНР Дмитрий Салов  Восьмого января 2020 года в Храме Покрова Пресвятой Богородицы поселка Зайцево на окраине Горловки состоялось рождественское богослужение. Несмотря на то, что этот населенный пункт постоянно находится под огнем украинских […] Хроники начала года с фронтов Донбасса Мария Коледа   Отгуляли немного праздники, улеглась суматоха и неразбериха первых дней года, пора осмотреться, как обстоят реальные дела. Актуальнее всего реальные хроники видятся в Донбассе, где война, как известно, выходных не […] Рождественские каникулы закончились. Комендантский  час вернулся  Александра Донцова Руководства ЛДНР напоминают жителям  о возобновлении  ограничений передвижения в ночное время по территории Республик. «С сегодняшнего дня в Донецкую Народную Республику вернулось действие комендантского часа, которое […] Боевики ВСУ продолжают провокации в Донбассе Мария Коледа   Обстановка на фронтах республик Донбасса, несмотря на праздничный период, продолжает оставаться напряжённой. Провокации со стороны украинских военных преступников происходят ежедневно. О нескольких случаях обстрелов за […] Когда стрелять нельзя, но очень хочется: украинские боевики создают видимость соблюдения «режима тишины» Александра Донцова В зоне обстрела оказались Горловка, Донецк, Коминтерново и Саханка В представительстве Донецкой Народной Республики в СЦКК сообщили, за истекшие сутки ВФУ пять раз нарушили режим прекращения огня. «В зоне обстрела оказались […]
Наверх Наверх