Подробности стрельбы в американском аэропорту

  
0

СМИ сообщают о стрельбе в международном аэропорту Форт-Лодердейл во Флориде (США) 6 января 2017 года. Молодой человек, возрастом около двадцати лет, в футболке с картинкой из «Звездных войн» прибыл из Анкориджа (Аляска) и получал багаж в соответствующем пункте Терминала №2. Достав пистолет из багажа, он вполне спокойно открыл огонь по находившимся рядом людям. К настоящему времени в списке погибших пять человек, девять человек получили ранения различной степени тяжести. Убийцей оказался Эстебан Сантьяго побывавший на войне в Ираке. Он не выдвигал каких-либо требований и не выкрикивал каких-либо лозунгов.

В результате действий соответствующих служб преступник задержан. Губернатор Флориды Рик Скотт не стал беспокоить Барака Обаму, а напрямую обратился к Дональду Трампу, что является показательным. ФБР занялось расследованием инцидента. Для начала решено провести психиатрическую экспертизу задержанного.

Он утверждает, что руководство США «заставляло его каждый день смотреть видеосюжеты, как исламские экстремисты убивают людей». Стрелок рассказал сотруднику ФБР о том, что «его разум контролируется американским правительством». В данном случае, среди причин трагедии как минимум две детали. Довольно легкий доступ к оружию и простота его применения в общественных местах. Во-вторых, «пост-военный синдром», при котором бывший американский военнослужащий не понял, что он уже не в Ираке. И то, что в Ираке с большой вероятностью американцу сошло бы с рук, во Флориде уже не получится.

Кстати в Москве недавно тоже стреляли из автомата Калашникова. Пока в воздух. Прибывший из Дагестана безработный, решил развлечь зрителей, и тоже затем был задержан. Либеральное общество сеет, рядовые граждане пожинают. Деньги, деньги, деньги и минимум ответственности. Соболезнования по факту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

криминалНРАВЫнравытерроризмФБР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Во Владикавказе задержан мужчина, взявший в заложники 11 человек Дмитрий Салов   Во Владикавказе задержали мужчину, который удерживал в магазине 11 человек. Об этом заявили в МВД по Северной Осетии.   Ранее днём в городскую дежурную часть поступило сообщение о захвате заложников на улице […] Служащий ВМС США напал на военную базу Григорий Май Двое военных моряков были тяжело ранены во время нападения на сервисный центр и военную базу, устроенного членом медицинского персонала ВМС США.   38-летний злоумышленник, вооруженный винтовкой, во вторник по местному […] Генеральный прокурор Венедиктова встала на защиту Стерненко Влад Николаев Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, которая при своем назначении обещала довести все резонансные дела до конца, в том числе в отношении одесского радикала Сергея Стерненко, совершившего жестокое убийство, похоже, […] Десятки индийских силовиков убиты в ходе столкновения с повстанцами Дмитрий Валюженич В Индии произошло ожесточенное столкновение между правительственными войсками и повстанцами. Индийские силовики проводили операцию против движения наксалитов, которые пропагандируют собственную версию маоизма и […] Атаку черного расиста на охрану Капитолия не сочли терроризмом Григорий Май 2 апреля преступник протаранил полицейский кордон, охранявший Капитолий, а затем напал с ножом на двух подошедших сотрудников охраны. Он был застрелен ответным огнем, но успел нанести смертельное ранение одному из охранников. […] У Конгресса США произошла стрельба. Два человека погибли Дмитрий Салов   Возле здания Конгресса США произошла стрельба, в результате которой погиб сотрудник полиции. Нападавший также был ликвидирован силами безопасности. Об этом сообщает полиция Капитолия.   Преступником оказался 25-летний […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: