Подробности стрельбы в американском аэропорту

  
0

СМИ сообщают о стрельбе в международном аэропорту Форт-Лодердейл во Флориде (США) 6 января 2017 года. Молодой человек, возрастом около двадцати лет, в футболке с картинкой из «Звездных войн» прибыл из Анкориджа (Аляска) и получал багаж в соответствующем пункте Терминала №2. Достав пистолет из багажа, он вполне спокойно открыл огонь по находившимся рядом людям. К настоящему времени в списке погибших пять человек, девять человек получили ранения различной степени тяжести. Убийцей оказался Эстебан Сантьяго побывавший на войне в Ираке. Он не выдвигал каких-либо требований и не выкрикивал каких-либо лозунгов.

В результате действий соответствующих служб преступник задержан. Губернатор Флориды Рик Скотт не стал беспокоить Барака Обаму, а напрямую обратился к Дональду Трампу, что является показательным. ФБР занялось расследованием инцидента. Для начала решено провести психиатрическую экспертизу задержанного.

Он утверждает, что руководство США «заставляло его каждый день смотреть видеосюжеты, как исламские экстремисты убивают людей». Стрелок рассказал сотруднику ФБР о том, что «его разум контролируется американским правительством». В данном случае, среди причин трагедии как минимум две детали. Довольно легкий доступ к оружию и простота его применения в общественных местах. Во-вторых, «пост-военный синдром», при котором бывший американский военнослужащий не понял, что он уже не в Ираке. И то, что в Ираке с большой вероятностью американцу сошло бы с рук, во Флориде уже не получится.

Кстати в Москве недавно тоже стреляли из автомата Калашникова. Пока в воздух. Прибывший из Дагестана безработный, решил развлечь зрителей, и тоже затем был задержан. Либеральное общество сеет, рядовые граждане пожинают. Деньги, деньги, деньги и минимум ответственности. Соболезнования по факту.

криминалНРАВЫнравытерроризмФБР
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сомали террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль Влад Николаев Взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля произошел в городе Афгойе в 25 км к северо-западу от столицы Сомали Могадишо. Автомобиль был подорван террористом смертником. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на […] В результате обстрелов боевиков, в Алеппо погибли 28 мирных жителей Влад Николаев В результате обстрелов сирийского города Алеппо, со стороны незаконных вооруженных формирований, в течение трех суток, погибли 28 мирных жителей, еще 56 человек получили ранения. Об этом сообщили в российском Центре по […] Сотрудники иракского спецназа арестовали полевого командира боевиков в Мосуле Степан Ильин Сотрудники из состава специальных подразделений иракской полиции провели операцию по захвату видного идеолога запрещенной в России организации «Исламское Государство» в городе Мосул. Об этом сообщают местные […] Ракетный удар был нанесён по американской базе в Ираке Степан Ильин Приходят сообщения о том, что неизвестные произвели обстрел военной базы Эт-Таджи, Багдад, используя самодельные реактивные системы залпового огня. Об этом сообщает информационное агентство Al Hadath.   Как сообщается, на […] Самолет ВВС Египта потерпел крушение на севере Синая Степан Ильин Самолет ВВС Египта F-16 потерпел крушение на севере синайского полуострова. Его летчик погиб. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Египта и информационное агентство боевиков запрещённой в России организации […] Глава ливийской армии Хафтар отказался от режима прекращения огня Степан Ильин Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар отказался от подписания соглашения о прекращении огня с формированиями действующих в Триполи Правительства национального согласия Фаиза Сарраджа, после чего покинул […] Боевики «Исламского Государства» нанесли крупное поражение армии Нигера Степан Ильин Боевики запрещённой в России организации «Исламское Государство» полностью уничтожили один из лагерей армии Нигера в районе города Чинагодрар на границе с Мали. Об этом сообщают представители служб безопасности […] Объявленное в Ливии перемирие было нарушено спустя несколько часов Степан Ильин Правительство национального единства города Триполи и Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара объявили о том, что согласны пойти на прекращение боевых действий в западном регионе Ливии с полуночи воскресенья […] Перспективы стабилизации политической ситуации в Афганистане Степан Ильин   После свержения монархии в Афганистане в 1973 году и провозглашения республики во главе с президентом Мухаммедом Даудом, эта страна вступила в эпоху политической нестабильности, выражающейся в гражданской войне, […]
Наверх Наверх