Подробности уничтожения боевиков Бютукаева и их планов по Чечне

  
0

 

Боевики запрещённой в России организации «Имарат Кавказ» во главе с лидером Асланом Бютукаевым, уничтоженные сотрудниками Федеральной службы войск национальной гвардии «Росгвардия» и ЦСН ФСБ РФ 20 января этого года, планировали нападение на здание регионального управления ФСБ РФ. Об этом сообщил журналистам командир полка полиции специального назначения имени Ахмата Кадырова Замид Чалаев.

 

«Блокноты были изъяты на месте проведения спецоперации, нашли непосредственно в рюкзаке Аслана Бютукаева. В них мы обнаружили, что они хотели напасть на здание ФСБ в Грозном. Там были координаты, где находится здание, и точка сбора на земельном участке рядом с ним. Детали еще уточняются», — заявил Замид Чалаев.

 

Кроме того, Чалаев отметил, что еще в декабре в селе Катар-Юрт Ачхой-Мартановского района были обнаружены двое боевиков банды Бютукаева, один из которых был уничтожен на месте, а другой смог сбежать. Его побег и помог силовикам выйти на место, где находилось подземное укрытие, в котором скрывалась основная группа боевиков.

 

«Мы поставили фотоловушки и определили участок, где они скрываются. Рамзан Ахматович Кадыров поручил оцепить территорию и отобрать бойцов, чтобы вместе провести спецоперацию. На поиски укрытия ушло десять минут», — добавил Чалаев.

 

Напомним о том, что именно Аслан Бютукаев стоит за организацией террористического акта в аэропорту Домодедово 24 января 2011 года, в результате которого погибли 37 человек и 170 получили ранения. Кроме того он был организатором нападением боевиков на Грозный в декабре 2014 года. Жертвами террористов тогда стали 14 человек, 36 получили ранения.

 

Кроме того, помимо этих терактов боевики Бютукаева занимались разбоем, вымогательствами, убийствами мирных жителей и силовиков на территории всего Северного Кавказа, а лично Бютукаев долгое время находился в Турции и оттуда руководил отправкой террористов прошедших подготовку в Сирии на Кавказ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

борьба с терроризмомисламистыРоссияЧечня
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 4 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удар по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al […] ЗРК Бук-М3 против беспилотников в горах Максим Тумбарцев   Расчёты зенитных ракетных комплексов Бук-М3 Южного военного округа успешно прошли испытания на уничтожение беспилотных летательных аппаратов самолётного типа в условиях горного рельефа местности, подтвердив […] Новости на 16:00 4 марта 2021 года Влад Николаев Глава оппозиционной парламентской фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян сообщил, что обсудил с премьер-министром Армении Николом Пашиняном возможность проведения досрочных парламентских выборов. Он отметил, […] В Калининградской области предотвращён теракт Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Калининградской области россиянина, который планировал теракт на объекте энергетики. Об этом сообщили в Центре общественных связей ведомства.   Отмечается, что мотивом злоумышленника была […] Вертолёты для УДК проекта 23900 Максим Тумбарцев   Строящиеся на керченском судостроительном заводе «Залив» в Республике Крым универсальные десантные корабли проекта 23900 смогут нести шестнадцать вертолётов Камов Ка-52К и Ка-27, а также четыре беспилотных […] США готовы открыть новый фронт в Судане Анатолий Матвийчук В конце прошлого года Россия и Судан договорилась построить базу для обеспечения Российского военно-морского флота. И  сразу же, интересы Москвы и Вашингтона,  вдруг пересеклись на  побережье Красного моря в Порт-Судане. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: