Подростки в Подмосковье планирование нападение на школу

  
0

 

Сотрудники ФСБ и полиции задержали двоих подростков в Люберецком районе Подмосковья, которые, предположительно, готовили вооружённую атаку на школу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных службах.

 

Источник также добавил, что молодые люди были вычислены по переписке. Они обсуждали «идеологию массовых убийств в образовательных учреждениях», узнав о ней из видеороликов на Youtube.
 

«Сотрудники подразделения по противодействию экстремизму совместно с УФСБ в ходе оперативно-профилактических мероприятий установили двух подростков из поселка Красково, которые во время просмотра видеоматериалов на YouTube узнали об идеологии массовых убийств в образовательных учреждениях. По словам самих подростков, они стали обсуждать план возможного нападения на образовательные учреждения Московской области с использованием холодного и огнестрельного оружия», — рассказал собеседник агентства.

 
По словам источника, один из задержанных является учеником 10 класса одной из подмосковных школ. Второй — учащийся 1 курса образовательного комплекса. Возраст обоих составляет 16 лет.
 

«У подростков также были найдены два предмета, конструктивно схожих с огнестрельным оружием, изготовленным кустарным способом, девять пиротехнических изделий (петарды) вместе с металлическими пулями, которые являются металлическими наконечниками на петардах при стрельбе, тактические перчатки, черный плащ, маска, белая футболка с надписью «Естественный отбор» (на английском языке)», — добавил источник.

 
В отношении задержанных была начата проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение. В действиях подростков возможен состав преступления по статьям «Покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом», «Незаконный оборот оружия» и «Незаконное изготовление оружия».
 

Напомним, что 9 декабря 2020 года в Туле был задержан 18-летний юноша, также готовивший нападение на школу. У него были найдены обрез охотничьего ружья и средства коммуникации, которые содержали материалы об аналогичных преступлениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: