Подрыв арсенала Винницы унёс больше снарядов, чем война с Донбассом

  
0

 

Больше военных действий против Донбасса ВСУшников обескровил подрыв арсенала под Винницей. За три года агрессии на шахтерские республики не потребовали столько снарядов. К такому выводу пришли журналисты киевского ТВ, проведших своё расследование после случившегося казуса.

 

СМИ удалось узнать через надежные источники, что до подрыва арсенал в Калиновке хранил более 200 тысяч тонн боеприпасов, ракет и мин. Большая часть боеприпасов находилась в обветшавшем состоянии, охрану вели 63 человека, причем часть из них пенсионного возраста.

 

После преднамеренного подрыва, от пожаров и детонаций на воздух взлетели 32 тысячи тонн на сумму $800 миллионов. Тогда как вояки против Донбасса на голову жителям за три года войны скинули 24 тонны снарядов.

 

Напомним, что в вечерние часы 26 сентября арсеналы под Винницей стали взрываться, хранящиеся боеприпасы. Расположенный возле хранилища поселок Калиновка попал в зону риска, население, порядка 30 тысяч человек, были эвакуированы. Практически сразу было закрыто воздушное пространство в радиусе 50 километров от опасного хранилища.

 

Следствие по данному инциденту возбудила СБУ, в генпрокуратуре объявлены 4 версии случившегося, однако лишь одна стала точкой опоры следствия, скорее всего речь идет о диверсии.

 

Причем «всевидящий» слепец генпрокурор Юрий Луценко уже успел увидеть за диверсионными подрывами «руку Кремля». Однако с этой версией не согласен военный прокурор Анатолий Матиос, который развеял позже миф о пришлых диверсантах. Скорее всего речь идет о заметании следов самими украинскими чинушами от оборонки бывшей страны 404. Раз мировые институты прихватили за хвост оборонку Украины за распродажу оружия террористам, значит надо зачистить улики.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ вели прицельный огонь по Иверскому монастырю в районе донецкого аэропорта Мария Коледа   В прошлую пятницу вечером, 16 апреля, боевики ВСУ открыли прицельный огонь по полуразрушенному Иверскому монастырю, расположенному недалеко от руин донецкого аэропорта. Сообщение об обстреле появилось в Telegram-канале […] Главе Минздрава Украины вручили похоронный букет Александра Донцова Депутат Рады от партии «Голос» Ольга Стефанишина вручила похоронный букет министру здравоохранения Украины Максиму Степанову. Две гвоздики, перевязанные черной лентой, она принесла на трибуну, с которой выступал Степанов. По […] Эскалация конфликта в Донбассе: ВСУ накрывают огнем окраины Донецка Александра Донцова Несмотря на заверения командования так называемой Операции объединенных сил придерживаться политико-дипломатического пути решения ситуации в Донбассе, подразделения украинской армии с каждым днем усиливают интенсивность […] Сепаратизм не имеет возраста и пола. Не ошибись! — Памятка для украинского солдата Александра Донцова В подразделениях украинской армии распространяются листовки, в которых солдат ВСУ готовят убивать детей и стариков Донбасса. «Во многих украинских армейских частях распространяют эту листовку заранее подготавливая солдат […] Пропагандист: за Херсонскую область Киеву тоже придётся воевать Мария Коледа   Решить проблему водоснабжения Крыма Россия якобы собирается захватом приграничных к полуострову украинских земель. Об этом в эфире подконтрольного Минобороны Украины канала «Военное телевидение» заявил киевский пропагандист […] Киев расконсервировал устаревшие БМП-2 для боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Украина продолжает стягивать к Донбассу военную технику, хотя и заявляет о «неготовности» к наступлению. Появившееся на днях в Интернете видео с очередной партией бронемашин свидетельствует об этой тенденции. Кадры […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: